Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Каждый голос в социальной сети приравнивается к двум голосам на сайте.
Как и куда можно съездить на виза-ран из Хуа Хина? Есть ли компании, которые занимаются этим? Или проще и дешевле самостоятельно съездить?
Ответы 2
0

Svetlana Krasnyakova

12 января 2013 в 20:47

#

Ближе всего к Хуа Хину располагается Бирма. На виза-ран как правило ездят в Ранонг. Напротив ЖД вокзала есть фирма, которая оказывает услуги виза-ран. Стоимость 2500 бат с человека. В стоимость входит: проезд на минибасе с кондиционером, лодка до границы с Бирмой и обратно, визовый сбор в размере 10$ с человека и небольшой сухпаек в виде сендвича и бутылки воды.

0

Svetlana Krasnyakova

12 января 2013 в 21:02

#

Можете так же съездить самостоятельно, арендовав машину. Аренда на сутки будет стоить от 900 бат. Затраты на бензин подсчитывайте из цен на него и километража. От ХХ до Ранонга 400 км.
В Ранонге у вас будет два пути. Первый - сделать все самостоятельно. Если вы на него решитесь, то советую еще в Хуа Хине обзавестись 10$ на человека и ксерокопией паспорта. Если не получиться, то у порта в Ранонге вам будут предлагать 10$ за 500 бат. Мы сторговали 20$ за 800 бат. Проходите паспортный контроль, получаете штамп о выезде из страны и идете к лодкам. Конкуренция у лодочников адская, так что торгуйтесь! Нормальная цена 100-150 бат за человека туда-обратно. Тайцы привозят вас в Бирму, на паспортном контроле отдаете 10$, паспорт и ксерокопию и ждете пока проставят штапмы. Если нет очереди, то все займет 5 минут. Идете обратно к лодочке и едете обратно в Таиланд. Получаете штамп и вы снова можете находиться в стране 30 дней.
Второй вариант через всеми известный Andaman Club. Примерно в 10 от основного порта, есть заезд на островок к отелю. Отдельный пирс, отдельный таможенный пост. Платите 850 бат с человека. Вас посадят на яхту с кондиционером и повезут в Бирму, все быстро пройдете и привезут обратно. И 10$ искать не надо.

Знаете ответ на вопрос? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы его опубликовать.