Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Экскурсии Хуа Хин

Мы сразу составили себе план посещений, от которого практически не отклонялись. Во время обзорной экскурсии мы познакомились с основными достопримечательностями курорта.

Прогулка была очень интересная, во время нее мы посетили: Летний дворец Пхра Ратчанивет Марукхатайаван, который построил еще Король Рама IV. Королевская резиденция Рамы VI очень интересный и один из самых старых королевских дворцов в Тайланде. Спроектировал дворец итальянский архитектор. Сооружение выполнено из тикового дерева с позолотой, это композиция веранд и закрытых помещений, вызывающая восхищение.

Храм Ват Хуай Монгкол был возведен в честь одного из почитаемых южными тайцами монаха Луанг По Туада. В окружении красивого парка на пьедестале возвышается огромная статуя монаха. Мы посетили храм и прогулялись по окрестностям, затем попали на винодельню, где продегустировали местные вина. Виноделием в Таиланде занимаются недавно, всего около 15 лет
Следующая достопримечательность, которую мы посетили Национальный парк Сам Рой Йот (в переводе Гора 300 вершин). Потрясающий пейзаж парка растянулся вдоль морского побережья. Плантации манговых деревьев с горными вершинами, покрытых джунглями, пляжи с морскими бухтами, многочисленные водопады и глубокие долины. Во время экскурсии мы совершили удивительную поездку на небольшой лодке через заросли манго.
Мы увидели экзотических птиц и гору Као Данг, которая стала известной благодаря фильму «Поля смерти». Рыбацкая деревушка позволила увидеть нам быт тайских рыбаков, от нее на лодке мы отправились на пляж Laen Sala. Оттуда, прогулявшись минут 30 пешком, мы дошли до пещеры Прая Накхон. 

Пещеры парка хранят музейные экспонаты, в некоторых из них есть небольшие постройки.
Рынок на воде

Рано утром выехали в провинцию Ратчабури, где находится рынок на воде Damnoern-Saduak. Его прославил на весь мир фильм о Джэймс Бонде.
Огромное количество маленьких лодок, которые наполнены тропическими фруктами и овощами на продажу, плавает по каналу. Рынок яркий и шумный.
Затем мы отправились в Корлевский центр ремесленников. Здесь мы увидели много различных изделий из дерева, мебель, лакированные изделия, тайский шелк и много разных интересных вещичек.
Photos twocolPhotos twocol
Экскурсия по пещерам и дворцам Петчабури

Севернее Хуа Хина, на расстоянии 60 км находится Петчабури. Первым мы посетили Пра Наком Кири – летний дворец Короля Рамы 4, находящийся на вершине горы Ванг, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. 
Нам понравилась королевская гора - Као Луанг. В ее пещере мы увидели статуи Будды, в том числе знаменитого лежащего Будду. Зрелище неповторимое, лучи солнечного света проникающие в пещеру добавляют неповторимые ощущения при созерцании статуй.

На сказочный остров Талу мы добрались всего за 3 часа езды. Насладившись вдали от ежедневной суеты тропической природой, чистейшей водой и солнцем. По дороге мы наблюдали тропическую подводную жизнь – разноцветные рыбы ярчайших окрасок, коралловые рифы неимоверной красоты. Безупречно белые пляжи острова манят к себе, пообедав, мы кто нежился на песочке, кто нырял с маской, наслаждаясь близостью природы.

Путешествие на остров обезьян очень понравилось детям. С «пирса русалок» мы отправились в настоящее путешествие по Сиамскому заливу. Вначале мы плыли по реке мимо рыбацкой деревушки, дети с удовольствием махали руками тайским рыбакам. Река привела нас к морю, и мы отправились на остров обезьян. Во время экскурсии мы и рыбачили, и купались в море, кормили обезьян, и еще нам очень повезло – мы увидели розовых дельфинов!

Photos alone

В окрестностях и в самом Хуа Хине находится огромное количество буддийских храмов и современных, и старинных. Посетить все в одну поездку довольно проблематично, так как Хуа Хин изобилует достопримечательностями и вариантами экскурсий.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Хуа Хин достопримечательности

Хуа Хин (с тайского Каменная голова) – один из курортов Таиланда, который раскинулся на западном побережье Сиамского залива.

Less

Аэропорт Суварнабхуми Бангкок

Итак, Таиланд. Многочасовой перелет, пролетевший в предвкушении встречи с этой удивительной страной, прошел на редкость легко...

Похожие записи
Nano

Из Пхукета в Хуа Хин или дорога домой

Сформулировал для себя однозначный показатель качественно проведенного отпуска – если в повседневную рутину возвращаешься буквально со слезами на глазах – время потрачено не зря. Так было в этот раз.

Alexander Timofeev10 декабря 2012Пхукет0160
Nano

Хуа Хин достопримечательности

Хуа Хин (с тайского Каменная голова) – один из курортов Таиланда, который раскинулся на западном побережье Сиамского залива.

Nano

City sightseeing bus

Легендарные красные автобусы - теперь и в Паттайе!

Asia Mint22 августа 2013Паттайя0190
Nano

Путешествие в Хуа Хин день 5 и 6

Десять верст с крюком, а крюк с гаком и домой. Прачуап – Чайя – Пхукет.

Nano

В гости не жду

Сегодня мои гости уехали. И знаете что, не смотря на то, что я их всячески люблю, друзья они надежные и при житии в моей хате соблюдали все правила приличия и даже больше, я рад, что наконец-то...

Negoc N28 марта 2012Самуи084