Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Аэропорт Самуи, воздушные ворота острова

Выбирая для отдыха туристическое направление, каждый стремиться восполнить ту часть духовной энергии и позитивного заряда, которые бы сопровождали вдальнейшем – вплоть до следующего отдыха.

Примерно такое же чувство я испытал от поездки в Таиланд. Выбирая тур, я однозначно был настроен на дух экзотики, поэтому с выбором долго определяться не пришлось – оставалось лишь определиться с островом, который сочетал бы в себе все возможности для полноценного отдыха. Туроператором был предложен мне остров Самуи. Честно признаться о нём я впервые и услышал, когда пришел за путёвкой.

Но поделиться хотелось бы не этим. Первое, что меня впечатлило, когда я узнал об острове – это возможность добраться до него на авиатранспорте. Нужно отметить, что все мои усилия после этого были направлены на изучение вопроса безопасности такого передвижения и возможности аэропорта Самуи принимать рейсы. Перед поездкой я выяснил, что аэропорт Самуи находится в руках частного перевозчика, во главе, которой находится авиакомпания Bangkok Airways. Поэтому перелёты в данном направлении совершает указанная компания и несколько рейсов имеет компания Thai Airways.

Рейсы для бюджетных компаний в этот аэропорт закрыты, что отражается естественно на стоимости авиаперелетов. На сегодня это уже стало предметом обсуждения властей острова, которые нацелены разрешить эту проблему путем постройки альтернативного аэропорта. Аэропорт принимает рейсы с Бангкока, Гонконга, Сингапура, Куала-Лумпура, поэтому по праву относится к категории международных.

Photos alone

Будучи искушенными сервисом и возможностями столичного аэропорта увидеть, я не рассчитывал увидеть в аэропорту Самуи чего-то необычного. Но мои стереотипы были разбиты о красоты острова ещё с окна самолёта, который шел на посадку острова Самуи. Взору были представлены близ расположенные пляжи, название которых я уже узнал позже. Это пляж Чавенг и пирс Big Buddha. С этого пирса отправляются паромы на близ расположенный остров Панган.

Оказавшись на суше взгляд волей-неволей падает на торговый центр, что удачно разместился на территории. ТЦ Samui Park Avenue занял удачное расположение - между зоной вылета и прилета. Под его крышей компактно разместились шикарные магазины и кафешки, пиццерия и спа-салон. Оказавшись на территории аэропорта Самуи - понимаешь, что ты находишься на тропическом острове. Первое удивление было вызвано отсутствием привычного здания аэровокзала и терминала. Все постройки аэропорта разместились под обычными тропическими навесами среди изумляющей и поражающей своей красотой зелени.

Двигаясь в одном возможном направлении, я начал понимать и осознавать, что приближаюсь к выходу из аэропорта. При самом выходе расположилась стойка, где заказывается такси. Этот вид транспорта на острове показался мне дорогим, поэтому решение добраться до номера пало на поездку на микроавтобусе. Салон микроавтобуса естественно был перегружен вновь прибывшими пассажирами, которые также решили сэкономить, а может и испытать те чувства, которые доступны лишь при поездках на таком виде транспорта. Поездка на таком микроавтобусе запомнилась тем, что его путь лежал через все пляжи, на которых размещены были отели пассажиров. Оказавшись в номере, начинаешь сливаться с красотами и местным колоритом, о чём, пожалуй, подготовлю отдельную публикацию.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Похожие записи
Nano

Самуи Ламаи

Еще один пляж Самуи, о котором мне хотелось бы рассказать пляж Ламаи. Он второй по популярности после Чавенга. Чавенг молодежный курорт, а Ламаи больше семейный.

Nano

Профессиональная фотография? Никогда!

Вчера у меня выдался замечательный и очень насыщенный день. Один из тех самых, когда ты отсеиваешь какую-нибудь идею, которая преследовала тебя некоторое время, и делаешь небольшой, но еще один...

Negoc N20 сентября 2012Самуи0174
Nano

Путешествие к "Второму Биг Будде"

Мало кто знает, но высоко-высоко в горах Самуи возводится храм для большого Будды. На этот раз, великий святой представлен в стоячем и лежачем положениях, потрясая всех своей красотой. Сам я об...

Negoc N27 сентября 2012Самуи1323
Nano

Побежали?

30 марта на Самуи пройдет первый благотворительный ночной забег - Samui Midnight Run 2013

Nano

О кислом и молочном

Прибыв в Таиланд первым делом удивляешься скупости предложений кисло-молочных продуктов. Если быть уж совсем точным, то основной ассортимент ограничивается молоком и йогуртом. Если поискать — можно...

Negoc N25 сентября 2012Самуи1227