Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Все о наркотиках в Таиланде

Подходило время долгожданного отпуска, я с мужем, как уже бывалые туристы начали подбирать себе путевку заранее. Дело было зимой, в связи с чем количество стран для отдыха сильно сократилось.

Выбор стоял между Кубой, Мальдивами, Египтом, ОАЭ, Индией и Тайландом. В итоге, достаточно много времени потратив на поиски тура, мы остановились на такой стране, как Тайланд.

Конечно же, наш выбор пал в сторону Тайланда в первую очередь ввиду того, что мы там еще ни разу не были. Кроме того, отсутствие визового режима для россиян, а также относительно небольшая стоимость тура сыграли свою роль. Нас привлекала экзотическая природа этой страны, а также шикарная погода. Далее нам необходимо было выбрать курорт: Паттайю, Пхукет или остров Самуи, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Прочитав отзывы и форумы, мы все-таки выбрали Паттайю. Так как она предлагала самый разносторонний и веселый отдых.

Когда мы приехали в Тайланд и провели там некоторое время, наше мнение о данной стране немного изменилось. В данной стране существуют очень жесткие запреты на наркотики. Например, за распространение наркотиков можно получить смертную казнь, а за употребление даже несколько лет тюрьмы. Несмотря на то, что в данной стране каждый может найти все, что захочет, с наркотиками там очень строго. Настоятельно рекомендую всем тем, кто хочет повеселиться, лучше всего отправиться в путешествие в соседние страны, такие как Лаос и Камбоджа.

Как нам позже стало известно в Тайланде купить траву можно в конце так называемой walking street. Обычно там можно увидеть много народу, который показывает проходящим туристам определенные курительные движения, именно у этих людей можно купить наркотики. Но такие поступки также крайне рискованны.

Наркодилерство в стране карается по высшей мере наказания. Даже за, казалось бы, маленький коробок травы, можно на целый год попасть в тюрьму. Кроме того, тюрьмы страны отличаются исключительной некомфортностью даже в сравнении с соседними странами. В Тайланде примерно до 90-х годов достаточно широкого наркоузла не было. Однако постепенно начали приезжать туристы, открывались знаменитые ночные клубы и дискотеки, которые сами собой начали подразумевать присутствие наркотиков как бонуса.


Многие туристы задаются вопросом по поводу наркотиков и смертной казни. Можно с уверенностью сказать, что за наркотики в стране полагается смертная казнь. Нам также рассказали, что на известном пограничном пункте под названием Нам Рон, на нейтральной территории установлен специальный щит с имеющейся надписью. Данная надпись информирует о том, что ввоз в Тайланд наркотиков может караться казнью. Специально для тех, кто не верит в серьезность заявления, а также в то, что наркотики в Тайланде распространять запрещено, предусмотрено ознакомление с официальным документом, в котором четко излагаются все аспекты, связанные с ввозом, торговлей наркотиками, а также их хранением и употреблением.

За последнее время уже достаточное количество туристов было арестовано и привлечено к ответственности за распространение и употребление наркотических средств. К сожалению, у нас с вами такая природа, что пока сами не убедимся в чем-то, то в жизни этому не поверим и считаем, что с нами такого точно не случится.

Достаточно посмотреть на тот же остров Ко Лан, на которым побывали практически все туристы, отдыхающие в Паттайе. Там вы сможете сплошь и рядом увидеть «растамана», садящего странные самокрутки. Или же можно съездить на известную реку Квай, где многие не только курят цигарки, а также и жуют траву. О какой же казни идет речь, подумает про себя каждый из нас.

Мы однажды не выдержали и спросили самого «растамана» о наркотиках. Однако он очень удивился, посмотрел на нас как-то непонятно и сказал, что это не то, о чем мы подумали. Он просто показал нам свою самокрутку, которая оказалась обычной сигарой с едким запахом. Так что, мы были неправы.

В общем можно сказать, что турист, которого уличили в курении наркотика, будет точно также отвечать перед законом, как и местный житель. Поэтому, прежде всего, подумайте о том, стоит ли это удовольствие таких лишений. Ведь жить годы в тюрьме, да еще и в иной стране, где все разговаривают на другом языке – это просто ужасно.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 1
1

Asia Mint

20 марта 2013 в 14:04

#

Все верно, с наркотиками в Тае все очень серьезно. Хотела также уточнить насчет Лаоса - там точно так же смертная казнь и годы тюрьмы за хранение, употребление и тем более распространение.

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Похожие записи
Photos nano

Наркотики в Таиланде.

Бытует мнение, что в Таиланде, за любые наркотики смертная казнь. Это гнусная ложь. Как минимум 2/3 тайцев курят траву. Курят они много и с удовольствием. Так вот, если бы сказка про смертную казнь...

Lurk L20 октября 2010Самуи135101
Nano

Наркотики в Таиланде, еще одна байка

Недавно Майкл рассказывал как он познакомился с местной полицией. — Мы только приехали, от силы пара дней прошла. Естественно мы уже сняли таек, нашли несколько мест где продают марихуану и не...

Lurk L29 июля 2011Самуи8267