Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos middle

Визаран с Гербертом

Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Мала...

Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Малайзию Куала Лумпур. Из всех этих поездок, поездка на Пенанг была самой клевой, но ходят слухи что там стали часто отказывать в получении визы. Ехать в Куала Лумпур откровенно не хотелось ни на машине — далеко, ни на перекладных — муторно. Ехать в Бирму хотелось, но никто из знакомых туда не ездил, а те кто хоть что-то слышали про Бирму рассказывали какие-то страшные истории. 
Визаран в котабару
И тут на сцену выходит господин Герберт который возит в Кота Бару (Малайзия) и обещает, что весь трип займет двое с половиной суток. Мы еще ни разу не ездили на организованный визаран и прикинув, что он выйдет не на много дороже чем если бы мы поехали сами решили что это наш вариант. Да кстати, в Кота Бару дают даблы. Не знаю заслуга это Герберта, или там их дают по доброте душевной, но я в последнее время не слышал ни от кого кто бы, что где бы-то ни было, получали дабл. 
Герберт
Про цены обычная туристическая виза стоит в районе 6000 бат, дабл в районе 7000 бат. Найти Герберта очень просто — его офис прямо напротив имигрейшена на Самуях. На сколько я понял, лучше всего приезжать и разговаривать лично, чем звонить и выяснять какие-то вопросы по телефону. 
Сам Герберт строг прям как моя училка по украинскому языку в 10-11 классах. У него есть свои правила типа: ты не бухаешь в дороге, не куришь в салоне, сидишь на своем месте, а самое главное делаешь именно то что он говорит. Но в целом, вполне себе милый дядька. 
Ну а теперь я тебе, расскажу как оно было. А было оно как всегда, я вспомнил про то что нам нужно было взять распечатанные анкеты и взять копии паспортов только на пароме который вез нас в Дон Сак. У меня был с собой ноутбук, 3г модем, флешка, но, к сожалению, небыло принтера. По прибытию на большую землю(15:30) я сообщил об этом Герберту и он всю дорогу меня стращал тем, что принтера мне найти. Из Дон Сака около трех часов мы ехали до первой остановки с бургерами. Там быстро-быстро поели и еще три-четыре часа до границы. По дороге Герберт не делает никаких остановок, потому не рекомендую много пить. Да и кстати, в интернетах, пишут что он его минибасы лихо ездят. Не правда, они едут со своей крейсерской скоростью 120-130 км/ч, и никакой особенной жести я не видел. 
По пути я видел целую кучу, где-то на десятом я перестал считать, блок постов. Действующих, т.е. с военными, с автоматами и с пулеметами. На каждом блок посте, суровые тайские военные заглядывали в лицо водиле и что-то у него спрашивали. И это на территории Таиланда. Я думал что в королевстве  все спокойно, но видимо не очень. Знакомый таец сказал что-то невразумительное типа — «там как-то не спокойно, но туристов не трогают».
Мы приехали!!! 
Итак мы приехали на границу с Малайзией в славный город Су-нгаи Колок где-то в 12 часов ночи. В нем есть не менее славная гостиница Джентинг. Когда-то она была и в правду хороша. А сейчас по коридорам бегают проституки, тараканы и крысы. Хотя, надо признать, в самом номере довольно чисто. 
Гостиница на границе с МалайзиейВ коридоре, сиротливо, лежит еда на полуСам номерЗайчики
До расселения Герберт созвал всех на проверку документов. Естественно спросил не забыл ли я голову дома. А я не забыл и пытался найти принтер в гостинице. Максимум что я нашел это ксерокс на ресепшене, по пять бат за копию. В общем-то я уже тогда понял, что он не стал бы забирать нас из Дон Сака если бы не был уверен, что сможет решить проблему с отсутствием наших анкет. И не сильно ошибся, по приезду в консульство, наш пионер вожатый взял у меня флешку и распечатал анкеты. Это не значит, кстати, что можно расслабляться всем. 
Нелегальные иммигрантыЛучшая граница в азии
В общем-то больше ничего примечательного не было. Кроме, пожалуй, четырех часового ожидания наших виз в торговом центре. Про этот торговый центр я хочу рассказать две вещи. Первая — там есть кафешка с божественными тортиками и православным капучино. Вторая — на втором этаже есть магазинчик с игровыми приставками любого калибра. Я там купил себе денди — завидуйте.  
ТортикиДенди в малайзии
Да, и чуть не забыл, еще одна длинная, часа четрыре, остановка будет в Хать Яе. Нас завезли в паб Disco Post. Если ты будешь в Хать Яе и не будешь знать чем заняться — иди туда. Очень душевное место, с хорошим пивом, отличной (не громкой) живой музыкой и бесплатным вайфаем. Там же, я в первый раз, увидел первые видео CD. 



 

Disco Post Video CD Всякие штуки на стенах Оказывается он работает с 1982 года Работаю С наружи тоже клево выглядит (кликабельно) 
Суммируя — вам нужно семь тысяч бат на визу и несколько денег на карманные расходы, копия паспорта, заполненная анкета, две фотографии (обязательно с с закрытыми плечами) прикрепленные степлером к анкете и три дня свободного времени. На 3г модем сильно не надейтесь, по крайней мере трумув работал паршиво. Когда нужна будет еще виза, я пожалуй обращусь к Герберту. 

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 29
0

Tata T

14 августа 2011 в 18:16

#

Герберт на фото похож на Артура Пирожкова (он же Ревва) :) Что с Машей? )

0

Мария Maria

14 августа 2011 в 18:39

#

Если ты про фото, то Маша делает зарядку пред сном)

0

Мария Maria

14 августа 2011 в 18:37

#

Серюня, ты забыл сказать, что распечатать 2 анкеты в посольстве с помощью Герберта на стоило 500 бат.

0

Рома Pabloescobar

14 августа 2011 в 20:53

#

добрый день у нас такая же ситуация по прилету нам ставят визу на 15 дней у себя мы делаем визу на месяц, хотим остаться на год поетому могли бы вы объяснить что такое дабл виза ??? и какие варианты есть еще

Благодарю заранее 

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:28

#

Дабл виза это на пол года, в течении которого, вы один раз пересекаете границу (не важно какую и на сколько), и 2 раза продлеваете в местном иммиграционном центре ( в частности на Самуи). Есть еще однократная виза на 3 месяца.  Если вы первый раз будете этим заниматься, вы не любите проходить сами подобные инстанции, вы не хотите совмещать поездку за визой с туризмом, то лучше с Гербертом. Он не дает расслабится, но в то же время не дает ошибиться )) Вот тут еще писали о поездках за визами, когда сами ездили и получали, в прошлом и этом году http://liveinthai.ru/tag/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD/

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:42

#

Чуть-чуть наврала. Дабл виза — это обычная туристичекая виза только, въехать можно два раза. Ограничена она по времени — три месяца с момента получения. 

т.е. Въезжаем как только получили визу, активируется первый въезд. Через два месяца в иммигрейшене продлеваем на месяц. Через месяц выезжаем за границу, и въезжаем обратно, активируя второй въезд. Главное что бы второй раз въехать не позже трех месяцев с момента получения визы.    

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:17

#

Огромное спасибо 

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:18

#

Спасибо за помощь

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:47

#

Еще есть вариант учебная или бизнес виза. 
Про учебную наверное лучше Robin_Bad расскажет, у него как раз такая, а про бизнесс визу Lesyana.

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:18

#

Благодарю за помошь

0

Marina Co

15 августа 2011 в 01:19

#

и когда уже карманные принтеры придумают ?! :)

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:16

#

… или другой вопрос: «Когда Сережа перестанет забывать голову?»)))) Если вовремя не сосредоточится, никаких девайсов не хватит)))

0

Olegis O

15 августа 2011 в 02:34

#

моя любимая приставка Денди) привет из пионерского детства)
 

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:18

#

Когда мы с сережей разбежались по торговому центру «по интересам», а потом встретились, он меня попросил закрыть глаза, мол сейчас, Маша, ты увидишь настоящее чудо!))))

0

Marina Co

15 августа 2011 в 15:53

#

Маша, а чем ты удивила Сережу?  есть там что-то занятное для девочек? :))

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 19:09

#

Для девочек вкусные тортики в ассортименте, про которые писал Сережа;) впрочем они и для мальчиков ;)

0

Lurk L

15 августа 2011 в 19:09

#

А как же шапочка? :)

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 19:48

#

А, вспомнила еще, кепарик себе прикупила клетчатый))

0

Marina Co

15 августа 2011 в 20:22

#

модная )

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:43

#

Заезжай в гости. 
Правда, кроме супермарио пока ничего толкового нет. Но я подумыва о том что бы заказать себе танчики и контру;) 

0

Marina Co

15 августа 2011 в 17:13

#

танчики всегда любила )))) точнее младший брат любил, ну и  мне приходилось любить тоже ))))

0

Lana Lah4uk

15 августа 2011 в 18:55

#

денди написано по русски, это странно!)

0

Lurk L

15 августа 2011 в 19:00

#

Ты тоже это заметила?!

0

Tata T

17 августа 2011 в 21:56

#

ой, точно! а мы в москве искали этим летом такую штуку, не нашли, оказывается за русским денди нужно в малайзию ездить!

0

Lurk L

17 августа 2011 в 22:04

#

А на блоке питания написанно «Блок питания» :)

0

Lana Lah4uk

15 августа 2011 в 19:03

#

да!)
 

0

Лиса Lissizza

19 августа 2011 в 23:39

#

А мы ездили в Кота Бару своим ходом :) Совершенно недорого. За EDU-визами, так что не знаю, выдали бы нам дабл, если бы мы просили, без Герберта.
И да, я забыла взять свой паспорт, что выяснилось, когда автобус уже въезжал на паром. Это обошлось нам в стоимость двух билетов до Сунгаи Колока + штраф за 2 дня оверстея. А паспорт я забыла, оказывается, вообще в интернет-кафе, где мы делали ксерокопиию. Ох, пришлось понервничать :)

Денди поразила в самое сердце!

0

Lurk L

22 августа 2011 в 22:58

#

А писали, где-нибудь, отчет о поездке? Я бы почитал :)

0

Лиса Lissizza

22 августа 2011 в 23:14

#

Да, в двух частях (туда и обратно).

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Бен итс Данила. Ай нид хелп.

Только что в асько постучались друзъя с просьбой: В связи с переездом в Непал распродаем технику. Нетбук-трансформер Lenovo S10-3t Стильный нетбук с поворотным экраном, трансформирующийся в ...

Lurk L31 января 2012Самуи0164
Less

Про кошек

Как ты знаешь, дорогой читатель, у нас есть кошки. Три штуки. Мама и две дочки. В какой-то момент мы испугались, что они сейчас все разом забеременеют. Не сложные арифметические подсчеты подсказыва...

Lurk L11 января 2012Самуи2158
Photos less

Наконец-то я купил себе фотик

Помните сколько я ныл по поводу того что у меня нет камеры, что нечего прикладывать к посту и т.д. Так вот с сегодняшнего дня и до того момента как я его проебу во веки веков есть у меня фотоаппара...

Lurk L26 ноября 2011Самуи4203
Less

Как мы день программиста отмечали

Так как я решил почаще тебя радовать записями, сел вот с утра, открыл блокнот и все. На какое-то время завис не зная что тебе рассказать. Т.е. писать вроде есть о чем, но нет ни одной фотографии, а...

Lurk L14 ноября 2011Самуи6244
Less

"Родина"

Все долгожители, через некоторое время начинают ругать Таиланд и тайцев. В целом у каждого есть свои, объективные, причины ругать их. И наверное даже я соглашусь с некоторыми утверждениями. Наприме...

Lurk L12 ноября 2011Самуи4170
Похожие записи
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 2

День 3. Сукотай – Маэ Сот. Первые красоты.

Nano

География

Нельзя говорить, что знаком с той или иной страной, если плохо представляешь себе её географические характеристики. Не будем же допускать подобной ошибкой, и прогуляемся немного по карте Королевств...

Addar A10 ноября 2009Самуи064
Nano

Визаран

Болезни болезнями, но визаран никто не отменял, так что я собрал свои телеса «в кулак» и отправился в странствие. С недавних пор я перестал пользоваться готовыми турами до границы. У них, конечно,...

Negoc N01 февраля 2012Самуи6121
Nano

И снова "Визаран с русскими"

Вчера я снова пережил «день икс», дату, когда необходимо покинуть ставший уже родным Самуи и отправиться в паломничество к границам Малазии. Для этого мероприятия я вновь выбрал «Русский визаран». ...

Negoc N24 июня 2012Самуи0138
Photos nano

Еще немного фоток красивой Малайзии

Нам очень повезло, что день был солнечный, но не очень жаркий

Мария Maria31 августа 2010Самуи470