Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Заскучали по Бангкоку

Любопытный психологический феномен – постоянно жить в мегаполисах не люблю, но время от времени тоска по безумному ритму жизни большого муравейника накатывает. Вот и в эти выходные тоже накатило )

Жалко, на оба дня поехать у нас не получалось – в воскресенье утром в садике было намечено первое собрание, которое пропускать не хотелось, решили поехать-погулять всего на денек. 


Все же, это большое счастье, когда до Бангкока – три с половиной часа езды. Поскольку в этот раз время на бангкокские пробки тратить не хотелось, воспользовались услугами минибаса. Мы выбрали ближайшую к нам контору, которая находится на семидесятой сое, с левой стороны, если ехать по Печкасему в сторону аэропорта. Стоимость проезда – 180 бат, автобусы ходят каждый час, в Бангкоке высаживают рядом со станцией BTS Victory Monument, что очень удобно. К сожалению, мы добрались до остановки только к половине одиннадцатого утра, так что с поправкой на время в пути гулять до вечера оставалось совсем немного. Последний автобус от Victory Monument из Бангкока в сторону Хуа Хина отходит в 19:30. 

Раз времени оставалось мало, решили ехать в наш любимый Siam Paragon и встретиться там с другом. От Victory Monument до Siam Paragon рукой подать, так что в качестве средства передвижения выбрали BTS (надземное метро). Что мы, туристы по пробкам разъезжать, чтоли. Кстати, 4 мая – ровно два года, как мы приехали в Таиланд. Небольшой юбилей )


Для меня эта поездка на BTS уже не первая, а вот у Иры, похоже, случился культурный шок от надземного метро с кондиционируемыми вагонами. Про Алису вообще говорить нечего – стояла всю дорогу с круглыми глазами и даже не шарахалась от тайцев.

Про Siam рассказывать особенно нечего – огромный комплекс торговых центов с завышенными ценами и толпами туристов. До хреновой матери русских. В центре Бангкока, ага. Ходят и щелкают клювами. Тагил.

Пообедали в MBK, где я до этого ни разу не был. Торговый центр напоминает Tukcom в Паттайе. А на выходе из MBK нас ждал такой вот парад няшек, которых все много и с удовольствием фотографировали.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Усталые, но довольные, спустя часов пять вернулись к Victory Monument. Наш автобус подоспел через полчаса после прихода и был забит под завязку. Обратно ехали уже в темноте, как селедки в бочке. Нет уж, в следующий раз надо брать машину...

Photos_aloneА это Маша – новая алисина подружка
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2334
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2416
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5241
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4435
Похожие записи
Nano

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2334
Photos_nano

Где на новый год купить елку в Таиланде?

Внезапро обнаружив, что католическое рождество уже прошло, до Нового года остаются считанные дни, а подарки Деду морозу у нас даже сложить некуда срочно бросились на поиски xmass tree.

Alexander Timofeev28 декабря 2012Бангкок0339