Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Выписка из больницы, оплата страховки

Надо ли говорить, что наша надежда на выписку в субботу (на следующий день после госпитализации) оказалась напрасной.
Весь день Алису продолжали потчевать капельницами с антибиотиками, физраствором и милыми детскими завтраками. Где-то в середине дня почему-то принесли бумажку со счетом за проведенный день в больнице. От этой бумаги у меня полезли глаза на лоб и если бы не было страховки, я бы, наверное, еще и поседел. Счет за первый день лечения составил 15.048 бат. Самые значительные расходы пришлись на Doctor Fee (оплата врача) – 4100 бат и Lav Investigation (анализы) 2790 бат. После этого позвонили из страховой и поинтересовались, как здоровье у Алисы. Сказали, что скорее всего ее продержут здесь еще день, но они рады, что она поправляется.

В общем, выпиской запахло только в воскресенье днем, когда врач уже сказал, мол, скоро чекаут. Все это время Алисе продолжали измерять пульс и температуру (даже в три часа ночи) кормить и справляться о самочувствии. Где-то в три часа дня воскресенья нам объявили, что мы можем быть свободны, вот только они дождуться гарантийного письма из страховой. Дожидались чуть больше часа. За это время нам еще раз позвонили страховщики и уточнили, действительно ли мы выписываемся и пойдем ли во вторник снова на прием, который нам назначили. На прощание нам выдали набор обязательных антибиотиков, с наставлением продолжать лечение, и отпустили на все четыре стороны. Хотя нет, сперва заставили заплатить 20 бат за банку фанты из холодильника и подписать счет на где-то 35.000 (!!!) бат.

Впечатление от Согласия и Internetional SOS остались сугубо положительными и деньги потраченные на страховки окупились сторицей. Если честно, именно так я и представлял эталон работы страховой компании – минимум вопросов, максимум заботы и участия. Мне сложно понять так называемые страховые компании, до которых нужно сначала дозваниваться несколько часов, а потом еще доказывать, что тебе действительно должны помочь – слышал подобные страшилки про Альфу и Росно. Опять же, имея некоторое представление о работе автостраховщиков, невольно примеряешь стереотипы этой отрасли на страхование здоровья – страшно, что не только придется доказывать правомерность обращения в больницу, но и месяцами бегать-выбивать деньги (такие случаи тоже были). В общем, хорошо все, что хорошо кончается и есть еще компании, которые заботятся о своем имени и честно отрабатывают деньги.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2334
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2416
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5241
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4435