Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Свозил машину в сервис

Скорее, больше для очистки совести свозил машину на диагностику. В сервис-центр Mitsubishi решил пока не ехать, там думаю сделать ТО 120.000, а на диагностику отправился в сетевой авто-сервис B-Quick.

Приехал в середине дня, посетителей почти никого. Объяснил чего же я хочу. Мне предложили или погулять около часа, или полистать журналы у в офисе. Как и обещали – за час облазили всю машину и вернулись ко мне с неутешительным вердиктом и счетом предстоящего ремонта в 35.000 бат. Счет на тайском, но специально для меня предоставили английскую интерпретацию. Под замену:


Передние амортизаторы: 6.950x2 = 13.900
Задние амортизаторы: 3.500x2 = 7.000
Подшипники на передних стойках: 3.050x2 = 6.100
Передние и задние резиновые поглотители (я не смог понять, что это такое, в прайсе написано Front rubber absorber): 600x2 + 990x2 = 3180

Сумма приличная, так что решил пока повременить с заменой деталей. Заодно присмотрел в сервисе симпатичные каточки 18 радиуса :D Вот думаю, вместе с заменой ходовой будет весьма кстати поменять диски, а заодно уж и резину...

Диагностику, кстати, провели бесплатно. Видимо, это оправдывается высокой ценой на запчасти. Конечно, не забыли наклеить свой логотип на заднее стекло. Вообще заметил, что в Таиланде это стандартная практика. Наклейки B-Quick я вижу повсеместно, а пару раз даже встречал автомобили с рекламой моек на заднем стекле.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2338
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2426
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5247
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos_nano

Получение Residential Certificate

Пока процесс выбора и покупки машины идет в вяло-текущем режиме, решил несколько облегчить себе последующую перерегистрацию авто. В Таиланде для этого необходимо иметь Residential Certificate.

Photos_nano

Авторынок Таиланда, за машиной в Бангкок

Пусть этот пост будет постом скорби по поводу выбора и покупки бюджетного авто в Таиланде. Если не ошибаюсь – я уже четвертый месяц плачу за аренду машины. Это немного раздражает и бьет по карману...

Photos_nano

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Nano

Дорога в Бангкок с дырявым радиатором

Спешил встретить с самолета друзей в Бангкоке – топил по трассе целый час, не обращая внимания на показания указателя температуры. Жара, +35. Декабрь...

Alexander Timofeev17 декабря 2012Бангкок267
Photos_nano

Правила дорожного движения в Таиланде

Уже давно планировал написать пост про дорожное движения в Таиланде, его особенности и правила. При кажущейся легкости и расслабленности движения в Таиланде есть свои тонкости и нюансы.