Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Снова навестили Паттайю

На этот раз отправились в Паттайю на выходные, уже не по делам, а с целью отдохнуть и пообщаться с друзьями.

Соответственно, времени было  больше, чем в прошлый раз, успели вдоволь насмотреться на город и предаться воспоминаниям. Первое, что бросилось в глаза уже на въезде (не считая просто адской пробки минут на сорок) – строящийся небоскреб с каким-то нереальным количеством этажей. Позже видел еще два здания огромной высоты из окна нашего кондо. При Лужкове когда мы жили здесь, такого не было. Вообще, конечно, нынешняя Паттайа как никогда кишит шальными русскими нефтедолларами и желающими их потратить. У кого денег побольше – открывают бизнесы, ориентированные на соотечественников, у кого поменьше – услугами этих бизнесов с удовольствием пользуются. По отзывам наших друзей, которые живут в Паттайе не первый год, для примера, еще несколько лет там и десятка русских ресторанов не было, а сейчас их уже сложно сосчитать...

Photos_alone
В общем, Русским Духом пахнет как никогда. Не хочу сказать, что мне это совсем не нравится – определенный плюс в появлении русских сервисов на любой вкус и кошелек, наверное, все же есть. Мы, например, с удовольствием всей семьей провели время в новой сауне, которую не так давно открыли наши соотечественники (для справедливости это место правильнее будет назвать спа-центром, но сауны – главная фишка). Представляете, Азия, жара +35, а там русская баня, веники, салат Оливье и квас. Квас, кстати, тоже русский и в бутылках – какие-то ребята наладили серийное производство. Просто праздник какой-то. 

Но Таиланд и Паттайа в частности теряют всякую аутентичность. Лично мне не уютно от мысли, что через какой-то десяток лет, вместо особого азиатского радушия, будешь получать вымученную улыбку продавщицы ларька откуда-нибудь из средней полосы Росии. И ладно бы дело было только в Паттайе – сейчас русская экспансия активно продолжается на Пхукете, Самуи и даже Ко Чанге. Страшно думать, во что эти города превратятся через десяток лет. С другой стороны – приятно, что Хуа Хин пока не такой и в  Таиланде существует еще около 90 провинций, часть из которых вполне пригодна  для комфортного проживания с семьей...
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2334
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2416
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5241
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4435
Похожие записи
Nano

Красивый водопад на юге Пхукета. Ao Yon.

На днях посетил Ao Yon и его окрестности - чудеснейшее место.

Photos_nano

Пхукет. Пляж Карон, ресторан Spice House

Как я уже писал, мы остановились недалеко от пляжа Карон, но на море, до сегодняшнего дня, побывать не успели. Так что отправились исправлять это досадное упущение едва проснувшись.

Alexander Timofeev05 декабря 2012Пхукет0181
Nano

Острова Патайи

Паттайа - довольно крупный курортный город в Сиамском заливе, со всемирной славой центра секс-туризма. Пляжи самого города не прельщают чистотой.

Nano

Практическая магия

Любимый волшебный праздник

Asia Mint23 ноября 2013Бангкок0358
Похожие вопросы