Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos middle

Парк развлечений Santorini Park

Подумал, что раз уж с пляжем у нас ничего толком не получилось, а мы не далеко от Ча Ама – было бы не плохо съездить в недавно открывшийся парк развлечений Santorini Park.

Собственно, именно парком развлечений Santorini Park можно назвать весьма условно – там всего три с половиной аттракциона, зато куча магазинов. Даже так – куча помещений под магазины, так как мало кто из арендаторов уже успел заехать (открытие парка состоялось меньше месяца назад). Но с какой любовью и вкусом там все сделано – просто сказка. Даже я, говнодизайнер и говнофотограф, ходил по узким улочкам Сонтарини (да, именно таким вот штампом) с отрытым ртом. Но обо всем по порядку.


Цена за вход чисто символическая (50 бат), детей ростом до метра пускают бесплатно.

На парковке всех подбирает шаттл-бас и целых двести метров везет до парка.

Что сразу бросается в глаза – так это архитектурный закос улочек, на которых расположены местные магазины под узкие улицы маленьких уютных европейских городов. Ира считает, что это называется греческим стилем. Я не специалист, пусть так оно и будет.

предыдущая1/1следующая
Photos slidePhotos slidePhotos slidePhotos slide

Набор магазинов пока слабоват и уступает тому же Аутлету в Ча Аме, но мы, как неискушенные посетители, сразу же нашли в магазине Geox новую обувь для ребенка. По вполне приемлемой для такого качества цене.

Photos alone

На каждом углу встречаются какие-то оригинальные архитектурно-дизайнерские решения, рядом с которыми с удовольствием фотографируются посетители парка.

Photos twocolPhotos twocol

Еще одна неотъемлемая деталь, создающая приятную атмосферу – парк скульптур (получается, парк внутри парка).

Photos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocol
Photos aloneИ, конечно же, главная достопримечательность парка – колесо обозрения, на котором мы совершили аж три почетных круга.
Подводя итог – яро рекомендую хотя бы раз посетить это место. Даже если вы не любите шопиться и выросли из детских атракционов – у вас все равно останутся самые яркие впечатления о парке. Это место просто пропитано вдохновением, заряжает позитивом и настраивает на положительные эмоции.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2374
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2490
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5287
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos nano

Родительское собрание в Yamsa-Ard

Эх, где мои шестнадцать лет. По крайней мере, в шестнадцать я точно не думал, что через десять лет уже буду таскаться на собрания в садик к собственному ребенку :P