Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Овечья ферма Swiss Ship Farm

Как следует из названия, Swiss Ship Farm – это ферма овец некого Свисса ) Видимо, так на самом деле оно и есть, только овцы там не простые, а специально предназначенные для поглаживания и кормления...

Алиса, судя по всему, на ферме уже побывала вместе с ее группой детского сада и даже что-то пыталась рассказывать нам о своей поездке, но хотелось посмотреть своими глазами. Погода в воскресенье была пасмурная (хотя уже не дождливая, ура), на пляж особенно не сходишь, так что мы наконец решились на собственный трип. Похоже, теми же мыслями руководствовалось остальное население Ча-Ама, Хуа Хина и других близлежащих городов: по приезду на парковке оказалось просто не протолкнуться!

Похоже, теми же соображениями руководствовалось остальное население Ча-Ама, Хуа Хина и других близлежащих городов: по приезду на парковке оказалось просто не протолкнуться!
Похоже, теми же соображениями руководствовалось остальное население Ча-Ама, Хуа Хина и других близлежащих городов: по приезду на парковке оказалось просто не протолкнуться!

Swiss Ship Farm находится в Ча-Аме, немного не доезжая до Santorini Park, справа от дороги (если ехать из Хуа Хина, так что не пропустите U-TURN).


Вход на ферму, к слову, стоит 50 бат для взрослых и 30 для детей.


Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

И, конечно же, гвоздь программы, ради которого и едет народ в этот фермерский уголок – овечки повышенной плюшевости и телята для кормления и поглаживания.


При входе в загончик, посетителям, по одному в руки и совершенно безвозмездно выдают по пучку специальной травы для кормления животных. Которую, собственно, предполагается скармливать по назначению, поглаживая и дивясь мимимишечности.
Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

На фото сверху – Семен. Это единственный спасшийся житель фермы, которого мы выкупили в сувенирной лавке на выходе. Теперь он живет с нами. Поскольку сувенирная лавка – единственный выход из овечьих чертогов, берегите свои деньги и прячьте их от детей (или наоборот?).

А я, честно говоря, от этих плюшевых исчадий не очень-то и зафанател. И дело даже не в том, что я такой тафгай, суровое сердце которого уже ничто не трогает. Совсем наоборот – на ферму мы приехали во второй половине дня и животные выглядели какими-то вялыми, больными, уставшими и совсем не голодными. Возможно, стоит еще раз приехать на ферму в будние дни, чтобы животные еще не были замучены назойливым вниманием и тыканьем в морды травой.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2338
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2426
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5247
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Nano

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.