Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Мы, конечно, публика уже искушенная и после бангкогского Оушен ворлда удивить нас чем-то сложно. Но поскольку Прачуап ближе Бангкока, воскресенье – выходной, а цены в Waghor Aquarium, по слухам, крайне демократичные – решили протестировать еще один океанариум. И остались вполне довольны.

Билеты действительно стоят сказочно дешево – 20 бат взрослый и 10 детский, соответственно, нас троих пустили за полтинник.

Подводный мир тут не такой богатый, как в Паттайе, зато без вездесущих пакетников атмосфера гораздо более спокойная и уютная, все как-то очень по-домашнему.

Photos twocolPhotos twocol

Но живность все равно доставляет, есть даже настоящие акулы (хотя и маленькие) и очень приветливые замноводные черепахи.

Photos previewPhotos previewPhotos previewPhotos previewPhotos previewPhotos preview

Но больше всего меня порадовал не сам аквариум и его жители, а территория вокруг комплекса. Судя по всему, раньше Waghor Aquarium знавал лучшие времена, когда жизнь на прилегающей пляжной улочке кипела. Сейчас же место выглядит покинутым, а опустевшие кафе и одинокие детские качели напоминают атмосферу постапокалипсиса из Терминатора 2.

Photos twocolPhotos twocol
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2370
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2485
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5283
Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4460
Похожие записи
Photos nano

Овечья ферма Swiss Ship Farm

Как следует из названия, Swiss Ship Farm – это ферма овец некого Свисса ) Видимо, так на самом деле оно и есть, только овцы там не простые, а специально предназначенные для поглаживания и кормления...

Alexander Timofeev07 октября 2012Ча-Ам0203