Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Наверное, где-то  с середины января начали в фонвом режиме мониторить сайты по ареднде недвижки в Бангкоке. За эти полторы-две недели нашлось всего несколько вариантов кондо, которые более-менее отвечают нашим запросам. И вот сегодня съездили посмотреть один из них, находящийся недалеко от BTS On Nut. Вроде, остались всем довольны и пообещали сообщить о своем решении до конца недели. И хотя все действительно вроде бы нас устраивает, меня как-то обламывает соглашаться на первый и единственный рассмотренный вариант. В общем, поживем-увидим.

Второй вопрос на повестке дня – новый садик для Алисы. Похоже, в Бангкоке, как и в Москве, как и в любой другой столице, живут только олигархи. Потому что среднестатистическому тайцу, я уверен, не по карману такие цены за учебу. В интернетах мы пересмотрели кучу вариантов международных школ – средний ценник, в лучшем случае, 150к в год. И это еще полбеды – все школы просят безвозвратный вступительный взнос, соизмеримый стоимости семестра. Откуда у пенсионеров Хуа Хина могут быть такие деньги?

Скрепя сердце поехали в одну такую школу, которая, по счастливому стечению обстоятельств, всего в трех станциях BTS от On Nut. Школа называется Sirivikorn School. Стоит прямо на проспекте и обходится чуть дешевле, чем все что мы пересмотрели в интернетах. И вдвое дешевле, если ребенок занимается по углубленной тайской программе. В школе все довольно мило, фарангов мало, но и чистокровных тайцев не много – в основном дети от смешанных браков. Русских, по инсайдерской информации, нет воообще. Или они очень хорошо скрываются. Словом, школа тоже скорее понравилась, чем нет. Но я опять же за то, чтобы рассмотреть и другие варианты.


А вообще февраль-март, похоже, выдадутся жаркими. В прошлом году как-то поспокойнее все проходило.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 4
0

Evgeniy Pogankin

24 января 2013 в 19:56

#

соглашаца на первый понравившийся вариант не такой облом на самом деле, чаще бывает, что проебываешь этот вариант из-за подобной нерешительности, нежели чем появляются более лучшие варианты
Так что до конца недели у тебя еще есть время, но..
решать тебе )

а ничего это совсем без рашен киндеров то Алисе будет?

ждем продолжения )

0

Alexander Timofeev

24 января 2013 в 21:04

#

Ну пока от рашен киндеров больше вреда, чем пользы. Потом, в Бангкоке у нас как минимум у двоих друзей детки ее возраста, так что очень даже ок )

0

Nina De

24 ноября 2013 в 20:08

#

Вы наверное про Ритм говорите? Там мне цена за кв и показалась чуток высоковата у девелопера..
Я тоже купила первое кондо которое понравилось. Не жалею, до сих пор не вижу лучших вариантов по моим критериям
Остальные смотрела по интернету и не понравились поэтому даже не пошла смотреть

0

Alexander Timofeev

24 ноября 2013 в 20:24

#

Не совсем, Ритм он прямо рядом с Сукхумвитом расположен, а наше кондо немного глубже скрывается. Цена высоковата – это слабо сказано! Но и во всех домах, которые ближе к проспекту или BTS расположены, ровно такая же история.

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2383
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2499
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5296
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos nano

Дом, новый дом, продолжение

Одно можно с уверенностью сказать — спится мне в новом доме хорошо. У меня есть дурацкая особенность — даже если ложусь в шесть утра, не позже одиннадцати просыпаюсь, и начинаю бродить, как привиде...

Nastya N30 июня 2011Самуи449
Nano

Discovering Bangkok III

Парк варанов и воронов

Asia Mint29 октября 2013Бангкок0208
Nano

Дом, новый дом

Вот я и переехала.  Впечатлений — в основном приятных, хотя, местами, и не очень — масса. Но, к черту подробности, дом мне нравится ) И соседи. И даже этот… впрочем, нет, об этом позже. А сейчас...

Nastya N30 июня 2011Самуи035
Nano

Практическая магия

Любимый волшебный праздник

Asia Mint23 ноября 2013Бангкок0382
Nano

Бангкок и протесты

О том, как превратить инфоповод в инфобурю

Asia Mint10 февраля 2014Паттайя1142