Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Лично я узнал об этом месте из комментов к посту «Bangkok, I love you!», взял на заметку, а совсем недавно подвернулась и подходящая оказия – гости с Пхукета, которые любезно согласились составить нам компанию в этом леденящем кровь месте.

Про леденящее кровь, к сожалению, сказано больше для патетики. Корпус старой тюрьмы, как и камеры, вызывают не страх, а скорее снисходительную улыбку. Музей и есть музей.

Как таковой экскурсии здесь никто не проводит – охранник просто открывает металлические решетки старого корпуса и впускает нас внутрь, предупредив, мол, что фотографировать нельзя. Но вы же знаете: если нельзя, но очень хочется – то можно.


Примерно подобным образом выглядят все камеры в бывшем здании тюрьмы. Как по мне – не очень атмосферно. Зато в других камерах были представлены всяческие орудия пыток и умершвления (настоящие), но их фотографировать почему-то совсем не хотелось ).

А это уже фотографии из соседнего здания, которое сейчас похоже на суд, но скорее всего – просто бывшая администрация тюрьмы. В его залах в хронологическом порядке, от древних до новейших времен, наглядно проиллюстрированы методы исполнения крайней меры наказания – смертной казни. Везде цветочные венки для духов.

PreviewPreviewPreview

Вот такой себе музей, где-то на троечку. С другой стороны, для явно не туристического места, существующего за счет государства и пожертвований (которые вам предложат сделать на выходе) посетителей, все сделано довольно не плохо. Наверное, в России в такой музей стоило бы возить трудных подростков ).

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 2
0

Asia Mint

28 августа 2013 в 16:28

#

О, ну наконец туда кто-то добрался) Не рекомендуете - скучно было?
А парк, что неподалеку, - хороший?)

0

Alexander Timofeev

28 августа 2013 в 16:47

#

Я немного большего ожидал, но для разнообразия можно сходить. А вот по парку, к сожалению, мы погулять не успели (. Думаю, еще раз туда съездим специально ради него.

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2370
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5283
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4460
Похожие записи
Nano

Бангкок

http://newvisionsoul.livejournal.com/3062.html

Olga NewVision01 сентября 2013Бангкок031
Nano

Пхукет, парк Рамы IX

Чудеснейшее место для желающих уединиться и найти умиротворение, и для тех, кому не чужд спорт.

Nano

Бангкок и протесты

О том, как превратить инфоповод в инфобурю

Asia Mint10 февраля 2014Паттайя1131
Nano

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5283
Nano

Практическая магия

Любимый волшебный праздник

Asia Mint23 ноября 2013Бангкок0372