Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Merit making day в Ямса-Ард

В то день, когда в России традиционно принято отмечать день защиты детей, у нас в школе прошла встреча детей и их родителей с буддистскими монахами в преддверии Visakha Bucha Day.

Накунуне Алиса принесла из садика специальную бумагу со школьным гербом, на которой нужно было расписаться в случае, если мы не против участия ребенка в этом религиозном празднике. Я сперва хотел отказаться, но Ира узнала у тайской знакомой, что это очень важный для тайцев день и не пойти встречаться с монахами – значит очень сильно их обидеть, потерять лицо и все такое. Кого бы мы в действительности там своим отказом могли обидеть я в душе не представляю, но на всякий случай согласился.

Согласие участия – еще половина дела. Кроме того, на праздник нужно принести с собой корзину (пакет, ведро, тележку) продуктов первой необходимости, которыми надлежит одарить монахов. А те, по плану, должны передать все это добро бедствующим тайским детям. Система поставлена на поток – наборы для дарения нужных размеров, на любой вкус и цвет, можно купить буквально на каждом углу и даже в Tesco Lotus. Но нас вкус и цвет набора в Tesco не удовлетворил, мы купили ведро всякого барахла по дороге из садика к дому.


Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2336
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2422
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5244
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos_nano

Хуа Хин госпиталь и справка для школы

К набору бумаг для поступления в детский сад Ямса-Ард (Yamsaard), помимо прочего, требуется предоставить справку о состоянии здоровья ребена. Ниже я расскажу о процессе и стоимости ее получения.

Alexander Timofeev26 апреля 2012Хуа Хин089
Nano

Go Vegetarian

Большой вегетарианский фестиваль в Таиланде

Asia Mint12 октября 2013Паттайя0142
Photos_nano

Первый день в Ямса-Ард

По правде говоря, этот день должен был быть у Алисы уже третьим, но, вернувшись из Малайзии, я немного приболел, потому отвезти ее в первый раз в садик смог только в четверг вместо вторника.

Nano

Пить, курить и ма... Мясо есть.

Как оказывается, некоторые, в том числе и вышеперечисленные, вещи не запрещены монахам, что меня сильно удивляет, и я задаюсь вопросом - "как так?".

Nano

Long Live The King

Восемьдесят шесть.

Asia Mint05 декабря 2013Паттайя0105