Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Детский сад Ямса-Аард (Yamsaard)

Сегодня закончили (искренне хочется в это верить) наш практически уже двухмесячный тур по школам/детским садам Хуа Хина. Сразу маленький спойлер – кажется, подаем документы именно туда )

В этот раз ехать предстояло по 94 сое, это почти первый поворот перед Market Village, если ехать со стороны Такиаба. Почти сразу увидели указатели на Yamsaard, которые сопровождали нас всю дорогу (чего не скажешь про прошлые два детских сада). Попетлять, конечно, пришлось изрядно, но, съехав с Печкасема в Ямса-Арде были спустя минут семь. 

Что сказать – внешне школа как школа. Серьезное такое себе муниципальное заведение. В это раз нас никто особо не кинулся встречать, потому пришлось самим найти офис и предъявить там ребенка. Я, как всегда, забежал ничего вокруг себя не видя и сразу сел общаться с представителем школы. А в комнате, оказывается, в это время было еще двое наших соотечественников, которые, видимо, уже заканчивали оформление всех документов. Жаль, не успели пообщаться с ребятами. Но я так понял – они своего малыша сдают в младшую группу, так что нам, скорее всего, еще предстоит встретиться. На родительском собрании, ха-ха-ха.
Далее, нам предложили погулять по школе и возвратиться, когда нагуляемся. У Иры и Алисы сразу загорелись глаза, когда они увидели территорию школы – качели, лазелки, бассейн, в общем все, к чему нормальные советские дети приучены и привычны.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Надо отметить, что с середины апреля по май в Ямса-Арде открыт летний лагерь, потому мы имели шанс оценить все детские активити во всей красе ). Алису сразу заметили и пригласили поиграть в группу, а мы, счастливые, стояли и наблюдали за ней через окошко.

Пакет документов в Ямса-Арде стандартный, цены – на среднем для Хуа Хина уровне. Если платишь за год – дают какую-то смешную скидку (5000 по моему, с учетом того, что за год надо отдать 100000).

В общем, жена довольна, значит, я тоже доволен ) Хорошо, что не поленились и доехали сюда, иначе так бы и пошла Алиса в Сомтавин. Следующая задача – заполнить документы, сфотографироваться, перевести и заверить алисино свидетельство о рождении. Последний пункт меня несколько пугает, но в основном потому, что я не представляю, где в Хуа Хине перевести свидетельство с русского языка. Еще думали об оформлении опекунской визы (школа предоставляет пакет документов для получениия визы ребенку бесплатно и родителю за 500 бат), но в итоге решили, что дешевле и практичнее будет сделать Ире визу учебную.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2336
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2422
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5244
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos_nano

Родительское собрание в Yamsa-Ard

Эх, где мои шестнадцать лет. По крайней мере, в шестнадцать я точно не думал, что через десять лет уже буду таскаться на собрания в садик к собственному ребенку :P

Nano

Пхукет. Детский сад Rainbow. Кино.

За время отпуска, без общения со сверстниками, Алиса немного заскучала. Потому, прислушавшись к совету наших друзей, решили хотя бы на полдня отправить ее в садик, благо, есть из чего выбрать.

Alexander Timofeev07 декабря 2012Пхукет054
Photos_nano

Merit making day в Ямса-Ард

В то день, когда в России традиционно принято отмечать день защиты детей, у нас в школе прошла встреча детей и их родителей с буддистскими монахами в преддверии Visakha Bucha Day.

Photos_nano

Первый день в Ямса-Ард

По правде говоря, этот день должен был быть у Алисы уже третьим, но, вернувшись из Малайзии, я немного приболел, потому отвезти ее в первый раз в садик смог только в четверг вместо вторника.

Photos_nano

Хуа Хин госпиталь и справка для школы

К набору бумаг для поступления в детский сад Ямса-Ард (Yamsaard), помимо прочего, требуется предоставить справку о состоянии здоровья ребена. Ниже я расскажу о процессе и стоимости ее получения.

Alexander Timofeev26 апреля 2012Хуа Хин089