Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...
Итак, в двух словах: Ленина вынесли, а на его место уложили Путина! Хотя о чем это я...

Мы, как и многие, с нетерпением и некоторым беспокойством ждали дня X и вот он настал. Честно говоря, я больше всего беспокоился, что отключат интернет и я не смогу спокойно работать. Однако, по состоянию на 17:00 13 января, этого вовсе не произошло.

Кроме того – на нашем участке проспект никто не перекрыл и движение транспорта происходит в обычном режиме. Тут нужно оговориться, что живем мы хоть не на окраине города, но в трех-пяти станциях от этих самых перекрестков, где свистуны движение действительно перекрыли.

Ребенка в школу мы сегодня не повезли, но скорее не из-за протестов, а из-за того, что я вчера отсидел 400 километров за рулем, обгорел на море, поздно вернулся, вечером еще немного поработал, так что все проспал. В целом же shutdown мне на руку, потому что даже если остановят BTS я смогу возить Алису в школу по проспекту без пробок, о чем нельзя даже мечтать в обычные дни.

Такие новости из беспокойного Бангкока на сегодня. Stay tuned.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 2
0

Nina Ðelatorre

15 января 2014 в 02:00

#

Живу недалеко от Асок и тут вообще весело

0

Alexander Timofeev

15 января 2014 в 09:09

#

Да, читал об этом. Никогда бы не подумал, что расположение жилья ближе к центру когда-нибудь может стать минусом (.

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2424
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5246
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4438
Похожие записи
Nano

Путешествие из Паттайи в Бангкок

О протестах, пробках и мерах безопасности

Asia Mint03 марта 2014Паттайя0191
Nano

Мегаполисы и карма

Опять про Бангкок, конечно

Asia Mint12 июля 2013Паттайя268
Nano

Практическая магия

Любимый волшебный праздник

Asia Mint23 ноября 2013Бангкок0361
Photos_nano

Заскучали по Бангкоку

Любопытный психологический феномен – постоянно жить в мегаполисах не люблю, но время от времени тоска по безумному ритму жизни большого муравейника накатывает. Вот и в эти выходные тоже накатило )

Nano

Бангкок и протесты

О том, как превратить инфоповод в инфобурю

Asia Mint10 февраля 2014Паттайя1110