Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Userpics big round

Alexander Timofeev

Бангкок

Профессияпрограммист

На зимовке?живу постоянно

Родной городНижний Новгород

Записи в блоге
С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.
Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...
Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).
На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.
Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.
В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.
Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.
Я тут уже как-то писал про овечью ферму Swiss Sheep Farm в Ча-аме, куда, похоже, туристов возят автобусами ). В эти выходные мы съездили на хуа-хинскую Black Sheep Farm и получили море удовольствия.
Внезапро обнаружив, что католическое рождество уже прошло, до Нового года остаются считанные дни, а подарки Деду морозу у нас даже сложить некуда срочно бросились на поиски xmass tree.
Спешил встретить с самолета друзей в Бангкоке – топил по трассе целый час, не обращая внимания на показания указателя температуры. Жара, +35. Декабрь...