Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Go Vegetarian

Большой вегетарианский фестиваль в Таиланде
Удивительная самобытная культура  Таиланда как волшебное зеркало отображает и преображает разнообразные традиции Востока и Запада; особенно сильно заметно влияние традиций Китая - как культурных, так и кулинарных.

В эти дни в Паттайе (а также в Бангкоке и на Пхукете) проходит вегетерианский фестиваль, посвященный китайскому празднику Девяти небесных императоров Цзюхуанъе. Этот праздник ежегодно отмечают в первые девять дней девятой луны года, и в 2013 году фестиваль длится с 4 по 14 октября.

Девять императоров, которым посвящен праздник, - это девять небожителей, сыновья Небесного Отца Чжоу Юя и Небесной Матери. Ежегодно на девятую луну они спускаются на землю и проводят девять дней среди людей.

Цель праздника - приветствовать девять императоров в мире людей и показать им духовную чистоту людей. Именно поэтому участники праздничных шествий и церемоний одеваются исключительно в одежду белого цвета.

В день открытия фестиваля торжественный парад прошел и в Паттайе; в остальные же дни о празднике напоминают многочисленные растяжки над дорогами, развешенные тут и там красные китайские фонарики и вегетарианское меню в кафе и ресторанах. На местных рынках также продают разнообразную вегетарианскую еду, а в магазинах около множества продуктов висит специальный красный значок на желтом фоне - китайский иероглиф «чже» (齋) или надпись на тайском (เจ), обозначающие, что еда вегетарианская.




Alone
Сегодня же, 12 октября, проходит церемония поминания усопших. Официально в этом году церемонию возжигания даров для умерших должны проводить где-то за городом, но - стоит лишь выйти на балкон, чтоб убедиться в обратном: весь город затянут сизой дымкой, и из каждого соседнего двора в небо струится дым костра.

Впрочем, легкий запах гари и дымка совсем не кажутся чем-то странным и экзотичным по сравнению с тем, как проходит празднование на Пхукете: там некоторые участники парадов и церемоний умудряются прокалывать тело ножами и другими острыми предметами.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

День Слона

Очередной прекрасный праздник солнечного Таиланда

Asia Mint13 марта 2014Паттайя093
Less

Активная Паттайя

Куда пойти и чем заняться

Asia Mint11 марта 2014Паттайя0162
Less

Путешествие из Паттайи в Бангкок

О протестах, пробках и мерах безопасности

Asia Mint03 марта 2014Паттайя0189
Less

И снова о традициях и поверьях

Как и в любой стране с древней многовековой культурой, в Таиланде существует множество верований и странных обычаев...

Asia Mint25 февраля 2014Паттайя0127
Less

Around Thailand

Путешествие вглубь страны

Asia Mint21 февраля 2014Паттайя2101
Less

Amazing Thailand

Выражение "Amazing Thailand" продолжает раскрывать свои новые грани. "Amazing Thailand" - это не только красоты уединенных пляжей и буддистских монастырей...

Asia Mint11 февраля 2014Паттайя094
Похожие записи
Nano

Вокруг Ночного рынка Тепразит

Для тех кто живет здесь давно (либо хоть раз отдыхал в Паттайе) ночной рынок не новость, но вот рынки вокруг него! Вы хоть раз смотрели что там продается?

Nano

Активная Паттайя

Куда пойти и чем заняться

Asia Mint11 марта 2014Паттайя0162
Nano

Про ушастых

Выставка пушистых друзей в Паттайе

Asia Mint02 апреля 2013Паттайя451
Nano

Сад Нонг Нуч, и те секреты, которые там спрятаны

Про сад Нонг Нуч в Паттайе написано уже очень и очень много, но есть то, что не показывают гиды и почти не встречается в блогах

Nano

Подслушано в Таиланде

Иногда разговоры с незнакомцами в общественном транспорте бывают более чем любопытными

Asia Mint12 ноября 2013Паттайя0213