Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 6

День 7 Чианг Май. Северная столица Таиланда.

Первый раз проснулись в 2 часа ночи от грохота. Пьяный сосед притащил с дискотеки проститутку и начал шумно развлекаться с ней прямо за стенкой. А стенка из фанерки 5 мм. Нам повезло, парняга оказался скорострелом. Вскоре стихло.

Встали в 9:30. Пошли в город, по плану пеший осмотр Чианг Мая. Позавтракали европейским завтраком, который найти оказалось легче, чем тайский. Качество приличное. Цена около 100 бат на человека. Двинулись в центр пешком по навигатору. Центр небольшой, как Праге примерно по размеру. Немного запутанный, много односторонних улиц, но квадратный, не заблудишься. Низкорослые домики в 2-3 этажа, как в любом небольшом тайском городе, традиционно хаотично спутанные электрические провода на низких столбах. Движение на дороге плотное, но без суеты в отличие от Пхукета. Очень много известных и неизвестных храмов и монастырей, на которые постоянно натыкаешься, передвигаясь по городу. Храмы есть как древние, так и новострой.
TwocolTwocolTwocolTwocolTwocolTwocol

Огромное количество европейцев в основном молодежь, но есть и постарше. Кажется даже, что их больше чем местных =). Гвоздем программы стал центральный храмовый комплекс с гигантской, просто таки титанической полуразрушенной временем ступой в центре. Время ее постройки относится к периоду до образования Сиама как отдельного государства. Самое же любопытное, что там имеется несколько храмов, которые содержат в себе фигуры достигших нирваны монахов, тела которых не разрушаются, несмотря на то, что дух покинул тело. Немного напоминает музей мадам Тюссо. Я смотрел во все глаза, волосы, кожа, ресницы, уши, все как настоящее, кроме того что нету ногтей, глаза блестят и уши заткнуты затычками, видимо чтобы насекомые не обживались. В остальном монахи выглядят совсем как живые, аж жутко!!! Их там штук 10.  Все разные. Сделать такую титаническую работу по подделке, наверное сложнее и дороже чем засушить несколько натуральных монахов ;-). Позднее выяснилось, что они продаются в магазине...

Дальше храмы, ступы, храмы, ступы... Глаз замыливается. Начинаешь искать тенек: 37-39 градусов в Чианг Мае. Местные обещают, что через месяц станет 42-45. Вот тогда и станет по-настоящему жарко... Выпили литра 3 воды пока ходили и все равно постоянно хочется пить и чего-нибудь холодного.

В очередном храме находим тенек, читаем Lonely Planet’овский путеводитель по Лаосу на английском, который купили в магазине подержанных книг за 150 бат. Начинаешь понимать в чем смысл ухода в монастырь, находясь в таких тихих и умиротворенных местах и это несмотря на то, что вокруг не маленький город. «Лепотааа...», как говорил Иван Васильевич...
TwocolTwocolTwocolTwocol

В целом ощущения от города приятные. Не назойливый сервис, для Азии. Спокойное, для Таиланда, дорожное движение. Цены чуть ниже, чем на Пхукете, но откровенной дешевизны, как в Хуа Хине мы не заметили. И вообще, за все время нашего путешествия по северу Таиланда мы тратили сколько обычно. Да, макашницы по 25-40 а не по 40-50, но в остальном... Тут во многом ориентировано на европейцев все. Гесты дорогие, мест часто нет, с ноги не найдешь приличный. Правда количество гестов просто невероятное, весь центр и вокруг него напоминает европейскую общагу.

По дороге наткнулись на цветочный и фруктовый рынки. Съели стаканчик клубники за 10 бат опять не только посахарено, но и подсолено. Зачем-то тайцы подсаливают одновременно с сахаром напитки, фрукты, соки. Не первый раз замечаем. Ноги стерли по пояс, устали сильно, ходили с 10 до 18 почти без остановок, даже не обедали, аж головы разболелись от жары. Зато посмотрели почти все городские достопримечательности и сделали море фоток. Отвыкли ходить, все на мопеде, совсем как тайцы. Нашли жене нормальный шлем ¾ с закрытыми ушами и мне новые перчатки для мотоцикла. Остался 1 день в Чианге. Пробег за день 0 км :)
TwocolTwocolTwocolTwocolTwocolTwocol
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 2
0

Asia Mint

23 июля 2013 в 00:02

#

Кто продается в магазине, засушенные монахи???

0

Семен Зенитов

23 июля 2013 в 10:42

#

Ну конечно нет ) фигуры известных монахов восковые. стоят что-то около 35-40 тыщ

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Мерзавчики Азии

Было бы не честно говорить только о хорошей стороне Азии. Конечно есть и раздражающие и неприятные и даже отвратительные вещи. Для нас многое здесь необычно, а иногда и ужасно.

Семен Зенитов30 сентября 2013Пхукет0335
Less

Кайфушки Азии

Восток - дело тонкое, Петруха...

Семен Зенитов26 сентября 2013Пхукет1303
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 21

День 22 и 23. Домой дорога всегда короче. Последний пост в серии. Итоги.

Семен Зенитов21 сентября 2013Пхукет2145
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 19

День 20. Камбоджа. Сием Рип, Ангкор Ват загадочный, мрачноватый и невыносимо жаркий.

Семен Зенитов15 сентября 2013Пхукет1136
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 18

День 19. Камбоджа. После статьи в Википедии про Пол Пота и красных кхмеров чувствуешь себя как дома...

Семен Зенитов12 сентября 2013Пхукет1175
Похожие записи
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 21

День 22 и 23. Домой дорога всегда короче. Последний пост в серии. Итоги.

Семен Зенитов21 сентября 2013Пхукет2145
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 7

День 8 Чианг Май. Затянувшаяся передышка.

Nano

Бангкок и протесты

О том, как превратить инфоповод в инфобурю

Asia Mint10 февраля 2014Паттайя1122
Nano

Путешествие в Краби часть 1

Мотопутешествие номер раз.

Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 19

День 20. Камбоджа. Сием Рип, Ангкор Ват загадочный, мрачноватый и невыносимо жаркий.

Семен Зенитов15 сентября 2013Пхукет1136
Похожие вопросы