Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Путешествие в Краби часть 1

Мотопутешествие номер раз.

Когда Пхукет стал изучен вдоль и поперек, в нас опять проснулась жажда приключений и тяга к путешествиям. Подбив соседей на этот небольшой трип, и забронировав недорогой гестхаус в Краби, в 6.00 наша колонна выдвинулась в путь. Мы на Honda PCX, а ребята на своем Honda Scoopy.


Провинция Краби известна и интересна в основном благодаря своим уникальным вертикальным горам вдоль побережья. Эти горы очень живописны сами по себе и оживляют даже самые заурядные фотографии. Также имееется огромное количество островов с естественными песчаными пляжами, слегка, правда, подзасранными уже туристами. Интерес также представляет центр города, статуя краба на набережной и оригинальные фонарные столбы. Дополнительным пунктом у нас стоит посещение храма на горе, рядом с пещерой Тигра.


С утра ехать было не жарко и даже прохладно. Рассвет мы встретили с шикарным видом с Sarasin Bridge. Этот мост соединяет Пхукет с материком и настолько широк, что ощутить нахождение на острове можно только стоя на нем. Рядом с мостом расположились бедные рыбацкие деревни и небольшие плавучие фермы. Множество лавок с сушеной и вяленой рыбой всех мастей и крабами, в том числе вареными. И почему-то торговцы ананасами полюбили это место. 3 штуки за 20 бат. Рекомендую. А еще в этих лавках мы наблюдали самых ухоженных и довольных жизнью в Таиланде котов. Один даже был похож на Гитлера. Ну не ржака ли?

Photos twocolPhotos twocol

Дорога лежала мимо небольшого города Пха Нга. Ничем особо не примечательного, кроме заповедника, мимо которого мы со свистом пронеслись.


Выехав с Пхукета мы заметили, что движение стало намного менее напряженным, качество дорог лучше, а сами дороги шире. И вообще за пределами острова жизнь течет более размерено и спокойно. Местные жители смотрят на фарангов уже не как на кошелек, а все больше как на белую обезьянку.


Останавливаться приходилось часто. Во-первых, потому что (простите за интимную подробность) на мопеде очень затекает попа и надо регулярно давать ей отдыхать. Во-вторых потому, что надо то попить, то пописать, то заправиться, то кофе выпить. В результате мы вычислили, что передвигаясь на таких мопедах, оптимально останавливаться примерно раз в 50 км.


Одна из остановок была возле черного монаха. Монастырь находится непосредственно на трассе. Там мы нашли любопытный, недавно отремонтированный храм и ступу. Ну и конечно саму статую черного монаха.  Метров 10-12 высотой.

Photos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocol

Проехали мы около 120 км и решили остановиться перекусить.


Выбрали место, где побольше тайцев сидело. Мы всегда так делаем. Каменные стульчики и стол со следами локального творчества. Все как обычно в кафе для местных. Ни хозяйка, ни посетители по-английски не понимают (ну конечно!). 


Тыкаем пальцем в то, что едят местные и говорим, что нам такого четыре штуки. Хозяева потихоньку ржут, но на стол собирают. Основным блюдом были дико острые холодные макарошки. Остальные блюда описать не берусь, но это все было похоже на наши соленья, только с невероятным количеством перца. В общем съедобными оказались только вареные яйца и какой-то овощ в маринаде. Остальные разносолы удалось только попробовать чуть-чуть, но есть было невозможно. Чашки для кофе пришлось занять в доме через дорогу, потому как последний раз этот напиток подавался, видимо, несколько лет назад.

Photos twocolPhotos twocol

Следующий заезд был к пещере. Причем мы его не планировали. Увидели указатель на поворот к пещере и экстрим центру и свернули. Дорога к развлекательному центру вьется вокруг пальм по болотистым и немного страшноватым джунглям. Там же имеется прекрасная трасса для квадроциклов или кроссовых мотиков. Собственно центр оказался полосой препятствий, так умело вписанный в джунгли, что не сразу становится понятно, где тросы, а где лианы. Мы сначала зажглись идеей, но когда нам обозначили цену по 1900 с человека за 1 час экстрима, подсдулись. Такие траты в наши планы не входили.

Photos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocol

Примерно в час дня достигли пещеры Тигра. Пошел дождь. Мерзкий, медленный, моросящий как в Питере дождь. Заглянули в храм, и собственно в пещеру. Новодел. Потом все, кроме Миши нацепили дождевики, и пошли в гору.


Надо отметить, что количество ступеней там 1237 штук. И это не те удобные ступени для нормальных людей, по которым мы ходим ежедневно. Как будто специально эти ступени сделаны неровными и неудобными. Иногда под ненормальным углом, периодически их высота доходит до колена мужчине ростом метр восемьдесят. В общем, это не подъем, а квест! Мы поднимались 45 минут. Сбитое дыхание и частые остановки нас не сломили. Всю дорогу мы вспоминали добрым словом людей, построивших эту лестницу, а также их ближайших родственников. Вымотались и взмокли настолько, что под дождевиками было больше воды, чем снаружи. Но духовно возвысились. Честно говоря, не представляю, как там тяжело подниматься по жаре.

Photos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocol

Наверху нас ждал густой туман. Поднявшись, мы стали на уровне дождевых облаков. Все вокруг было как бы в сценической дымке: вершины храмов, горы, джунгли. Даже 6-ти метровый Будда с золотой базовой станцией на голове загадочно поблескивал и навевал мысли о высоком и глубоком. Жизнерадостный мужик возле Будды дает звонить в колокола, нарываясь на чаевые. Какой-то тайский мужик выполнял ритуал. Он меееедленно-мееедленно менял позы, глядя в пустоту. Смена занимала около 10-15 минут. Заинтересованные туристы обменивались мнениями, а что будет, если его пощекотать? Окружающие горы в дымке ассоциируются исключительно с Аватаром. И правда очень похоже на парящие горы из фильма. Кстати, наверху принято шлепать босиком, что по мокрому кафелю не так уж просто.


Перед спуском крестимся. Коленки уже дрожат от усталости. Спускаться оказалось попроще, но тоже экстремально местами. В общем всем рекомендуем посетить ;)

Photos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocolPhotos twocol

Ссылки на другие части:


Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Мерзавчики Азии

Было бы не честно говорить только о хорошей стороне Азии. Конечно есть и раздражающие и неприятные и даже отвратительные вещи. Для нас многое здесь необычно, а иногда и ужасно.

Семен Зенитов30 сентября 2013Пхукет0335
Less

Кайфушки Азии

Восток - дело тонкое, Петруха...

Семен Зенитов26 сентября 2013Пхукет1303
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 21

День 22 и 23. Домой дорога всегда короче. Последний пост в серии. Итоги.

Семен Зенитов21 сентября 2013Пхукет2145
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 19

День 20. Камбоджа. Сием Рип, Ангкор Ват загадочный, мрачноватый и невыносимо жаркий.

Семен Зенитов15 сентября 2013Пхукет1136
Less

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 18

День 19. Камбоджа. После статьи в Википедии про Пол Пота и красных кхмеров чувствуешь себя как дома...

Семен Зенитов12 сентября 2013Пхукет1175
Похожие записи
Nano

Бангкок и протесты

О том, как превратить инфоповод в инфобурю

Asia Mint10 февраля 2014Паттайя1122
Nano

День Слона

Очередной прекрасный праздник солнечного Таиланда

Asia Mint13 марта 2014Паттайя0104
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 21

День 22 и 23. Домой дорога всегда короче. Последний пост в серии. Итоги.

Семен Зенитов21 сентября 2013Пхукет2145
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 7

День 8 Чианг Май. Затянувшаяся передышка.

Похожие вопросы