Утренние прогулки, день первый

Real

Витя Vpopov

Самуи, 30 авг. 2011

Самуи, день
Для укрепления организма и от бессоницы я некоторое время назад стал практиковать утренние прогулки. И совмещать их с удовлетворением любопытства. Признаюсь, что мне всегда нравилось созерцать жизн...

Для укрепления организма и от бессоницы я некоторое время назад стал практиковать утренние прогулки. И совмещать их с удовлетворением любопытства. Признаюсь, что мне всегда нравилось созерцать жизнь местного населения, в стороне от туристических троп.
А здесь на Самуи это доступно прямо тут, далеко и ходить не надо.
Итак день первый:
Эта постройка могла бы быть украшением советского дачного поселка, где-нибудь в подмосковье, в 80-х, а тут в таком домике живут круглый год. Ну и правильно, лишь бы дождик не мочил





А дальше по той же неприметной улице я иду и вижу дом любителей прекрасного, да еще какого. Любая выставка «Эротика в повседневности» позавидовала бы такой картине





А еще дальше уже мы видим детский сад, с такими нарядными наклейками на стеклах, я видел всего два садика в окресностях, но оба они украшены наклейками на стеклах, поэтому я делаю вывод о тенденции и некотором корпоративном стандарте.





И вот такая вывеска, приглашающая родителей сдавать своих чад в этот сад. Мы между прочим подумываем. Не об этом конкретном, но все-таки.






Дальше, по всем законам жанра должна быть школа, и она конечно тут же нашлась. Такой модной вывески я еще нигде не видел. Сразу видно, что образование здесь уважают!





Да, еще к вопросу питания, прямо рядом с школьными воротами разместились столики и приезжает макашница, и в школе чисто и школьники сыты!


Во-дворе школы играет такая забойная музыка, что я невольно оглядывался в надежде увидеть дискотеку. Но нет, все те же дети в школьной форме.
И еще один кадр посвященный детям. Я в первый раз увидел на острое что-то отдаленно напоминающее детскую площадку под открытым небом.

Мы потом с Женей провели тест-драйв этой площадки. В целом надо сильно хотеть избавится от чада на некоторое время, чтобы его туда отправить. Ржавые конструкции, и едва вращающаяся карусель не вызвали у ребенка желания продолжать развлечения (ну правильно, после шведских-то детских площадок, где все идеально продумано и работает как часы).
И под конец своего путешествия я увидел феерическую картину летающей тарелки на длинной ножке и сразу вспомнил «Люди в черном-2», там такие блюдечки использовал жук, чтобы слинять с планеты.

Ну вот, на этом первый обзор завершается. Продолжение следуюет.
Завтра.