Паэлья

Real

Витя Vpopov

Самуи, 06 авг. 2011

еда, кухня, seafood
Моей давней мечтой было готовить всякие вкусняшки из морских гадов. Но в поездки в Португалию и Испанию это не удавалось, в основном по причине… видимо лени, потому что я сейчас вспоминаю что обычн...

Моей давней мечтой было готовить всякие вкусняшки из морских гадов. Но в поездки в Португалию и Испанию это не удавалось, в основном по причине… видимо лени, потому что я сейчас вспоминаю что обычные гады стоили там тоже совсем как-то нормально. А выбор овощей был приличнее.
Ну да ладно. Сейчас я стал старше, спокойнее :) и могу себе позволить всякие кулинарные извращения.
Сегодня было решено — готовим паэлью!
Была куплена курочка, креветочки, рис, помидорки, томатный соус, зеленый лук с кинзой. А еще были две большие луковицы и морковка.
В классическом варианте паэлья подразумевает шафран, но здесь я его не нашел, поэтому по-русски просто заменил морковкой. Замена конечно слабая, но знакомая всем.
IMG_7720Теперь собственно о приготовлении:
1. Обжариваем морских гадов, в моем случае креветки. Совсем быстро 1,5-2 минуты.
IMG_77232. Креветки складываем на тарелочку и на их место помещаем кусочки курочки, и обжариваем до корочки.IMG_7724
3. Добавляем лук и морковку (правда что-то до боли знакомое? Правильно, очень смахивает на плов)
IMG_77254. Когда лук станет прозрачным, насыпаем рис(с рисом я ничего не понял и купил бело-коричневый, оказалось вкусно) и заливаем его водой, чтобы слой воды поднимался на палец над рисом, и ставим на средний огонь, посолим, поперчим и пусть себе варится.
IMG_77275. Тем временем нужно растереть в блендере помидорку и смешать ее с небольшим количеством (2-3 столовых ложки) томатчного соуса (кому какой нравится).
IMG_7731IMG_7732Я взял вот такой:IMG_7733
6. Когда вода выпарилась, заливаем блюдо томатной смесью и продолжаем выпаривать.
7. После того, как выпарилась и эта жидкость, выключаем огонь, артистично раскладываем креветок и даем паэлье постоять минут 10 (благо в нашем климате она не успеет остыть).
IMG_77378. Съедаем под рюмочку доброго коньяку, IMG_7743или под белое вино. Пиво тоже пойдет!
Приятного аппетита!