Ну очень острый суп

Real

Витя Vpopov

Самуи, 03 авг. 2011

еда, рестораны
Сегодня с утра Оля объявила, что она готова съесть местное блюдо. По обычной практике отдыхающих мы провели весь день на пляже в Ламаи, а потом Оля встретила Настю и распросила у нее, где же можно...

Сегодня с утра Оля объявила, что она готова съесть местное блюдо.
По обычной практике отдыхающих мы провели весь день на пляже в Ламаи, а потом Оля встретила Настю и распросила у нее, где же можно покушать. Но конечно же мы попали совсем не туда :), просто потому, что Жене нужно было срочно попить газированой воды с сиропчиком (это у нас кока-кола так называется). А зашли мы вот в этот ресторанчик.
Мой первый тайский ресторан
Хороший, обходительный официант, быстрое обслуживание. Мы попросили куриный супчик для ребенка, овощной салат, сифуд и блюдо на выбор официанта. Не очень острое.
Буквально через семь-восемь минут стали подносить блюда.
Куриный супчик оказался весьма хорош, правда вместо обычной лапши была рисовая и присутстовали какие-то проростки. Но все равно хорошо. Овощной салат был вполне обычный. Сифуд слегка островат, но вполне терпим. А вот супчик :). Свиной супчик с кари на кокосовом молочке. К сожалению оригинального названия я не помню, частично потому, что этот супчик взорвал мой мозг. Такой остроты я не ел никогда. Даже в индийском ресторане в Ташкенте, где мы с идиотской улыбочкой просили поострее. Просто узбеки не умеют этого.
Это был просто огонь, я уливался потом, запивал, закусывал. Но смог одолеть едва половину.
Подошедшему официанту я пожаловался, что он принес мне просто огонь, на что получил ответ, что и специй там вообще с гулькин нос, и специально для вас и не остро вообще.
В общем добро пожаловать в мир тайской еды.