Кто как работает

Real

Витя Vpopov

Самуи, 29 нояб. 2011

работа
Да, меня, я думаю как и многих из вас друзья, спрашивают — а как ты зарабатываешь себе на жизнь? Понятно, спрашивают те, кто остался ТАМ. То есть на исторической родине. В зиме. Раскрою карты — я ...

Да, меня, я думаю как и многих из вас друзья, спрашивают — а как ты зарабатываешь себе на жизнь? Понятно, спрашивают те, кто остался ТАМ. То есть на исторической родине. В зиме.
Раскрою карты — я пишу дипломы на заказ.
Дело не очень хитрое и не очень хлопотное. Просто надо иметь терпение, усидчивость и хороший доступ в Инет — потому что там все. И уметь искать информацию.
Насколько это прибыльное дело? В сезон некоторые наши авторы делают по 100-150 тысяч в месяц. Но это адский режим работы, не вылезая из-за компа по 14-16 часов. Бывает что и здоровье не выдерживает.
Интересно ли это? В большинстве случаев это банальные, рутинные работы. Хотя вот сегодня я узнал, например, как делать формы в Ворде :).
Имеет ли смысл этим заниматься? Ну это же просто еще одна форма фриланса. Со всеми плюсами и минусами. Однозначно имеет если вы хороший, редкий специалист и умеете писать дипломы. Потому что в этом случае можно брать себе именно то что хочется и гонорар будет достаточно высоким.
Какие специалисты считаются редкими? Логисты, кто умеет писать работы по информатике, по финансовому менеджменту, по бухучету, по муниципальному управлению, и как ни странно политологи.