Детская стоматология на Самуи

Real

Витя Vpopov

Самуи, 16 окт. 2011

стоматология, здоровье
Прежде всего огромное спасибо Robin_Bad и Lesyana за реальную помошь и внимание к нашей проблеме. Теперь по существу. У нашего Жени 4,5 года раздулась верхняя челюсть — флюс. Мы к этому даже были...

Прежде всего огромное спасибо Robin_Bad и Lesyana за реальную помошь и внимание к нашей проблеме.
Теперь по существу.
У нашего Жени 4,5 года раздулась верхняя челюсть — флюс. Мы к этому даже были готовы, потому что кариес передних зубов рано или поздно бы проявился. Итак, флюс.
Мы начали поиск информации о стоматологиях в форумах и на сайтах. Увы в русскоязычном инете про это информации практически нет, про стоматологии вообще, про детские тем более. Вопросы есть, а ответов нет. В англоязычном инете ситуация лучше, на тайвизе советуют нескольких врачей, но все то же взрослых. Про детей тишина.
Lesyana оказыватеся лечит дочке зубы в Бангкок Интернешнл Госпитале и записывает нас туда на прием.
И вот день приема, мы приезжаем, заходим в отличное помещение дентал департамента, ждем, заполняем карточку. Потом нас сажают в кресло, вызывают переводчика.
И выясняется, что доктор может лечить только довольно простые проблемы с зубами у детей. А сколько-нибудь сложные обслуживать не в состоянии. Потому что это не ее специализация и просто нет опыта. Говорит что нужно ехать в Бангкок или Хать-яй. Туда где большой город и просто есть необходимость в таких услугах. Выписывает нам антибиотики, говорит, чтобы обращались когда заходим ехать в Бангкок, берет за свои услуги 1000 бат и отпускает нас во-свояси.
В результате болячку пока мы победили консервативными методами: полоскание содой и ромашкой, брызгали спреем ромашки, примочки раствором трихопола. Все что помнили из россейской действительности борьбы с флюсами. Ну и пропили курс выписанного антибиотика.
Из того, что мы нашли по взрослой стоматологии: буржуи рекомендуют, конечно Бангкок интернешнл госпиталь, потом двух стоматологов. Один принимает на Май Наме. Другой в Натоне.
Адрес доктора в Натоне я к сожалению утратил (если найду, то проапдейчу), а визитка доктора в Май-Наме ниже:


Увеличить

Увеличить