Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Хуа Хин достопримечательности

Хуа Хин (с тайского Каменная голова) – один из курортов Таиланда, который раскинулся на западном побережье Сиамского залива.

Впечатление от нахождения в этом прекрасном месте – благополучие и спокойствие, неудивительно, что Король Рама 7 построил именно здесь свою летнюю резиденцию.


Мы себе этого позволить не можем, поэтому ограничились отдыхом на пляжах и посещением загадочных пещер, водопадов и достопримечательностей.
Особое внимание, по моему мнению и не только, заслуживает Национальный парк Трехсот Вершин. Очень интересными показались причудливые формы известняковых гор, разнообразие животного мира.


Photos alone

Для путешествия мы взяли напрокат машину и колесили по окрестностям Хуа Хина. Доехав на машине до горы Као Такиаб, это южная окраина города, мы на ней же продолжили подъем и попали на одну из смотровых площадок, полюбовались прекрасными видами, посетили на вершине горы два храма. Первый из них очень красочный, вокруг много статуй. Одна из них пузатый Будда, в живот которому все кидают монетку. Ко второму храму нам пришлось преодолеть около ста ступеней. Возле него было много колоколов, по которым все желающие бьют специальными деревянными палками, лежащими рядом. Спустившись с горы, проведали статую стоячего Будду, мы христиане привыкли видеть его обычно сидячим. Он находится на горе со стороны пляжа. Огромная статуя золотого Будды, впечатляет высотой и блеском. Взор ее устремлен на море.

Еще мы посетили храм Ват Хуат Монкгол, который посвящен самому крупному в мире изваянию монаха Луан По Туад. Этот монах весьма почитаем. Легенда о нем говорит, что он, путешествуя в монастырь Аюттхаи, превратил морскую воду в пресную. По преданию он защищает защиту от несчастных случаев, различных стихийных бедствий и пожаров.

Монах сидит в позе лотуса, статуя огромная, в высоту около 13 метров, а в ширину метров 10. Каждая скульптура, каждый храм интересны по своему.

В отеле нам посоветовали съездить к пещере Tham Sai. Она находится в горе у пляжа. С пляжа мы пешком пошли по указателям, хорошо, что мы запаслись фонариками, так как цена, по которой их сдают у входа равна их стоимости. Экскурсовод провел для нас увлекательную экскурсию.

Мы увидели: летучих мышей, которые спали внутри пещеры, много обалденных сухих водопадов с кристаллами в них. Сверху угрожающе висели сталактиты, сталагмиты в виде причудливых животных (жаба, крокодил). Экскурсовод направил свет лазерной указки на камень и он заискрился - красота.
Photos previewPhotos previewPhotos preview
Photos alone
В один из дней с пляжа Пак Тьен мы выдвинулись в сторону Горы миллиона летучих мышей. Нашей целью был храмовый комплекс Wat Na Yang, известный больше как «Великий Ушастик». Названия не требует объяснения, когда видишь эту скульптуру. Подножие статуи заклеено ритуальными листочками сусального золота. Кусочки золота создают на руках статуи неплохой маникюр, что вызвало смех у наших мальчиков. Все ходят вокруг него по часовой стрелке, что и мы сделали.

Затем мы поехали к горе, она возвышается посреди ча-амских полей. Каждый вечер летучие мыши вылетают стройной колонной, что и делает это зрелище необычным. На фотографии это смотрится как дымок из горы.
Photos alone
На этом достопримечательности Хуа Хина не заканчиваются, еще интересна железная дорога, Летний королевский дворец, Храм Гигантской Свиньи, Храм-корабль и многие другие.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Экскурсии Хуа Хин

Мы сразу составили себе план посещений, от которого практически не отклонялись. Во время обзорной экскурсии мы познакомились с основными достопримечательностями курорта.

Less

Аэропорт Суварнабхуми Бангкок

Итак, Таиланд. Многочасовой перелет, пролетевший в предвкушении встречи с этой удивительной страной, прошел на редкость легко...

Похожие записи
Nano

Водопад Банг Пае

Первая поездка после ранения

Nano

Достопримечательности Самуи

Большинство отдыхающих приезжают на Самуи ради местных пляжей. Но мы решили не ограничиваться отдыхом на пляжах, так как любим посмотреть что-то интересное.

Nano

Экскурсии Хуа Хин

Мы сразу составили себе план посещений, от которого практически не отклонялись. Во время обзорной экскурсии мы познакомились с основными достопримечательностями курорта.

Nano

Путешествие в Хуа Хин день 5 и 6

Десять верст с крюком, а крюк с гаком и домой. Прачуап – Чайя – Пхукет.

Nano

Из Пхукета в Хуа Хин или дорога домой

Сформулировал для себя однозначный показатель качественно проведенного отпуска – если в повседневную рутину возвращаешься буквально со слезами на глазах – время потрачено не зря. Так было в этот раз.

Alexander Timofeev10 декабря 2012Пхукет0187