Вторник - тоже ничего

Real

Negoc N

Самуи, 07 февр. 2012

Самуи, Чонг Мон, Чавенг, Ламаи, планктон
На улице жара!!! Работать хочется, но пока не сядет Солнце сил сопротивляться нет. Посему, забросив все сомнения я сразу после утренней йоги ринулся на пляжи!!! А ведь на пляжах есть что посмотреть...

На улице жара!!! Работать хочется, но пока не сядет Солнце сил сопротивляться нет. Посему, забросив все сомнения я сразу после утренней йоги ринулся на пляжи!!! А ведь на пляжах есть что посмотреть. ТОЛПЫ туристов, в 90%, почему-то с разной степенью ожирения, прямо пропорциональной наглости. Но это уже становится привычным… к сожалению, и уже стало нормой на родине… к отчаянию.
Но не дадим этим грешникам внести разор в наши светлые души и умы. Итак начал пляжный обзор я сегодня с Чонг Мона. Пляжик небольшой, туристов много… но все равно есть в нем что-то такое уютное, тропическое и немного сказочное. Может быть, дело в двух маленьких скалистых островах, которые скрашивают горизонт? Или прекрасных зеленых комнях, которые пождидают туристов на мелководье справа и слева от пляжа (кстати, там можно понаблюдать за крабами. Они очень потешные)? Обезьяне, с которой тут играет местный татуированный фаранг? Или рукотворном водопаде в двух шагах от берега? Не знаю. При всех минусах этого пляжа, которые, несомненно, есть, я тут бываю почти регулярно. Чем-то он пленяет.
Из минусов же можно назвать то, что вода тут никогда не бывает как на Чавенге, и даже как на Ламаи. Мутновата, связано это как раз со скалами, которые окружают пляж и около которых постоянно скапливается морской ил. К минусам можно приписать и то, что с завидной регулярностью тут появляется «кусучий планктон», который весьма раздражает. Такой планктон я встречал на Чавенге, а вот на Ламаях он, к счастью, весьма редкий гость. В чем он выражается? Все очень просто. Плывете себе в чистой воде и вдруг чувствуете, будто вас комар укусил… или кто-то ущипнул. Снова и снова, снова и снова. Скрыться от этого невозможно, ну а репелентов от планктона, к сожалению, пока не придумали. Претерпеться, конечно, можно. В общем-то большинство туристов так и делают, натягивая улыбки на лица и всячески показывая, что КОНКРЕТНО ИХ планктон не кусает. Но все равно неприятно :(
На Ламаи же все спокойно. Туристов не убывает, но, слава богу, и не прибывает. Симпатичных девченок тут больше, вода становится все более прозрачной. В общем, удовольствие, да и только!!!
Вот такой сегодня день :) йога, пляжи. Завершилось все тренажерным залом, работой и этим топиком :)