Возвращение с визарана

Real

Negoc N

Самуи, 21 июля 2012

Самуи, Визаран, Хатьяи, Таиладн
Сегодня вернулся с визарана и не смотря на то, что навряд ли кому-то интересно «как там» я все же расскажу :) Этот визаран я решил проехать сам. В основном это связано с тем, что я забегался и н...

Сегодня вернулся с визарана и не смотря на то, что навряд ли кому-то интересно «как там» я все же расскажу :)

Этот визаран я решил проехать сам. В основном это связано с тем, что я забегался и не успел проплатить заранее билетик, а покупать его по 1900 у русских или 1800 у изивея мне не позволяла жаба. Причем не позволяла с угрозами, что придет и будет выть по моим окном. А это, как понимаете, весьма весский довод.

До Хатьяя я добрался очень оперативно. Всю дорогу спал, смотря очень красочные и приятные сны. А вот по приезду меня ожидал весьма обескураживающий сюрприз: билеты обартно на благословенный остров Самуи мне продавать отказались, аргументируя эту подлость тем, что они придут лишь вечером. Мой опыт говорил о том, что обычно сие возвещает о полной занятости автобуса, что обозначает весьма неприятную поездку на пластиковом стуле в проходе. С другой стороны, этот же самый опыт настаивал на том, что я ни разу не застревал в Хатьяе. С такими мыслями я и сел в минибас до Садао.

На границе меня также поджидала серия сюрпризов. Поголовно все проверяющие решили прошерстить мою личность по-полной. Так что они меня сначала пристально рассматривали, затем просили отпечаток пальца и только после сей процедуры ставили заветный штамп. Дошло до того, что при возвращении в Таиланд, которое я осуществлял пешком, меня остановил пограничник и долго изучая документы хмуро поинтересовался, с какой такой целью я наведываюсь в охраняемое им государства. Все, что я нашелся ответить это «холидэй» :) и тут его брови поползли наверх. Он еще раз перепроверил штампы и катекорично заявил, что выходных длинною в год не существует. Все, что я смог на это сказать, это что у меня «вери лонг холидэйз». Ну не вдаваться же перед ним в подробности, что официально я в коммандировке, дабы стаж юридический не прерывался :)

По возвращении в Хатьяи я покушал, и жизнь начала налаживаться. Еда оказалась сытной и вкусной, погода предрасполагала к прогулкам, чем я и занялся, ну а добил сие чтением Кастанеды на автовокзале, томик которого я предусматрительно сунул в рюкзак. А вот дальше опять что-то в небесной канцелярии сломалось. В автобусе оказалось душно и дико хотелось пить. Но самое противное, что даже выпив всю воду я не уталил жажду. Продолжилось сие тем, что транспорт высадив пассажиров развернулся и уехал, так и не заглянув на паром, что означало лишь одно: до байка, который преданно дожидался меня в Натоне, придется добираться самому. Благо тук-тук как раз приехал.

Вот так я и добрался до дому — до хаты. Проверил почту, котят и начал уборку. Так что теперь сижу и идеально убранном домике и миром в душе, что позволяет писать этот пост улыбаясь воспоминаниям, всплывающим  в процессе.