Продолжаются мои приключения с гостьями, которые, подобно хану Батыю захватили мою жизнь. В общем, сплошное иго, со всеми вытекающими :) На этот раз мы собрались с утра и поехали лицезреть водопад ...

Продолжаются мои приключения с гостьями, которые, подобно хану Батыю захватили мою жизнь. В общем, сплошное иго, со всеми вытекающими :) На этот раз мы собрались с утра и поехали лицезреть водопад Намуанг. 

На этом водопаде я бываю постоянно, правда, раньше он мне нравился больше… ну до того момента, когда они поставили будочку и начали брать деньги за вход. Думаю, вы меня понимаете. Но если подумать, 40 бат раз в месяц я отдавать готов.
Место это милое и очень уютное. Вокруг всегда тень, легкая водяная пыль, орхидеи, древовидные папоротники, какие-то кафе, статуя Деметры (да-да, если кто-то был в сомнениях, что это за многогрудая женщина-фонтан, то знайте, это именно она). Сам водопад многоярусный, но главное восхищение открывается не с первого, а со второго яруса.
Мы приехали с утра, туристов еще особо не было, поэтому нашему наслаждению ничего не мешало… Хотя, наверное, начать следует с подъезда к водопаду. Дело в том, что до Намуанга находятся «слоновьи прогулки» с бесплатной парковкой. Чтобы попасть на сам водопад необходимо проехать их и у самого знака «проезд воспрещен» повернуть направо. Вот тут-то вас и ожидает квест. К вам навстречу бросится таец, он будет кричать, визжать, указывать, что там есть парковка, а тут дороги нет и быть никогда не могло. Ваша задача — проехать мимо и не сбить тайца… учитывая то, что я вижу в этой роли уже третьего тайца, могу сделать вывод, что некоторые этот квест заваливают. Впрочем, его можно завалить и просто послушавшись тайца. Тогда вас ожидает незабываемый подъем по раскаленной дороге в гору, где в конце пути вы все же обнаружите еще одну бесплатную стоянку для байков и машин. Спрашивается, зачем это им? Слышалось мне, что до водопада можно добраться на слонах, и, дескать, путь этот занимает около 40 минут незабываемого удовольствия. Соответственно, слоноводы и пугают туристов, порой использую для этого даже свистки, на которые фаранги удивительно дружно реагируют. Некоторые туристические компании, кстати, в «доле» и довозят туристов не до самого водопада, а именно до слонов. Так что будьте с этим осторожны, получить солнечный удар или перегреться во время этого нелегкого подъема можно запросто. 
Но вот вы уже на водопаде. И тут у вас тоже два пути. Вы можете подняться по грунтовой дорожке справа, или по руслу горной реки слева. Я всегда выбираю более цивилизованный «правый» путь, ибо при мне с горной тропки не раз и не два сверзались туристы. Обходилось, слава богу без серьезных травм, только ушибы, но вот на вид дорогущая камера одного японца канула безвозврано.
На втором ярусе есть качелька. На ней либо фотаются туристки, пытаясь занять наиболее соблазнительную и сексапильную позу, либо качаюсь и залипаю я. Впрочем, не один я тут любитель гедонизма. Один дядь меня откровенно в этом деле уел и показал, что еще расти и расти. Он просто повесил гамак с видом на водопад и сидел работал на симочном инете. Мое сердце даже екнуло, когда выяснилось, что у него несколько батарей к ноуту. В общем, я посыпаю голову пеплом и падаю ниц перед этим великим и непревзойденным гуру.
Когда мы нафотались на втором ярусе, то пошли к мелкому ответвлению водопада, которое сегодня выглядело достаточно жалко (не жалко это все выглядит после дождя, шум стихии просто восхищает). Но тут людей не было вообще, так что мы зависли окончательно и слушали плеск воды, я даже уснул. Чтобы попасть к этому «отвтвлению» идите прямо через джунгли налево от главного водопада, по каменистой тропке. Эти два «рукава» отделяет метров 10 деревьев.
Расстройсво настигло меня, когда мы уже возвращались обратно. Только я вылез из-за деревьев и в голове пронеслась фраза: «фу, какая мерзость, что это»; «не беспокойся, это всего лишь люди». Они РАЗДЕЛИСЬ, начали купаться в нескольких лужицах водопада, позировать, пытаясь показать свои несексуальные тела хоть в каком-то ракурсе… впрочем, была там пара девушек… ну и парень, которые вполне могли бы это делать, но именно они вели себя пристойно. Остальное больше напоминало дешевую оргию. Таким образом, ни в коем случае, не едьте на этот водопад позже 11, тут буду «они» и выглядеть это будет мерзко. 
Намуанг сегодня предлагает услугу «спустись по водопаду со страховкой», которая меня так и не соблазнила, а также строит водяную горку, которая, боюсь, превратит это уютнейшее место в дешевый аквапарк. Впрочем, когда это случится, я, как поклонник красот этого места, поставлю последнюю свечку «за упокой», прокатившись на этой горке. Ну а пока этого не случилось, добро пожаловать на Намуанг Вотерфол