В гости не жду

Real

Negoc N

Самуи, 27 марта 2012

отдых, Самуи, экскурсии, аренда домиков
Сегодня мои гости уехали. И знаете что, не смотря на то, что я их всячески люблю, друзья они надежные и при житии в моей хате соблюдали все правила приличия и даже больше, я рад, что наконец-то...


Сегодня мои гости уехали. И знаете что, не смотря на то, что я их всячески люблю, друзья они надежные и при житии в моей хате соблюдали все правила приличия и даже больше, я рад, что наконец-то с меня спал этот груз. Я по ним, бесспорно, еще соскучусь, но это позже, когда отдохну, отосплюсь, отработаюсь и съезжу на визаран. После сей программы я лягу у себя в саду и предамся скучанию по друзьям… предварительно удостоверившись, что они уже стопудово в РФ и ничего у меня не забыли, а то скучать по тем, кто рядом уже что-то не то.

Но стоит быть им благодарным, за тот незаменимый опыт, который они мне преподали: мне тяжело не от конкретных «гостей» а от гостей, которые живут со мной более двух дней. И в этой ситуации, боюсь, не спасет даже просветление (хотя...).

Но если написать в статусе «вконтакте»: «гостей не жду», то ничего путного не выйдет, посему я решил написать развернуто ПОЧЕМУ я не жду гостей:

1. Да, у меня два бедрума в домике, но страстного желания делиться свободной комнатой нет. Она, на самом деле «занята», даже если это не заметно. Прежде всего, занята осознанием «свободного пространства». Это ощущение — просто феерическое, доставляет комфорта на 1000 баксов, благоприятно для моего организма, очищает от токсинов и действует как убойное седативное. Немаловажно то, что не смотря на то, что ночами я не переношу кондиционера, порой, самыми жаркими днями я закрываюсь там от мира и наслаждаюсь 18 градусами. Эта температура обеляет карму и спасает окружающих лучше любого мессии. В завершение, глубоко в душе я эмо (очень-очень глубоко) и где мне засесть в углу с мыслями об уничтожении мира (или этим не эмо занимаются), если не в СВОБОДНОЙ комнате? Добавим к этому бзики типа «ящика перепросмотра», в который я переименовал свободный шкаф, йога и тенсегрити под кондером, соблюдение интимности ковыряния в носу и вы поймете, что пустое пространство жизненно необходимо и уже «занято» потенциальным мной.

2. Да, я счастлив вас видеть… но не боитесь ли вы, что дружба не вынесет сего испытания. Поверьте мне на слово, вы видите лишь часть моей жизни, причем светлую. От ее «темной стороны» я вас защищаю всеми возможными способами. Вы вообще представляете какой я вредный, когда устану? Какое стихийное бедствие проносится по дому, когда я читаю (а какой ужас творится, когда меня отвлекают от чтения)? А что происходит, когда в душе моей просыпается стремление к транцендентному? В общем, как бы вы хорошо меня не знали, лучше с некоторыми ипостасями вам не сталкиваться. К слову, самые близкие друзья у меня знают о темных сторонах, и предпочитают с ними не сталкиваться. 

3.  Если в вашей голове возникла фраза: «Ну я ведь тут неделю всего, а ты постоянно живешь. Потерпи пожалуйста», — то срочно задавите ее в зародыше. Вы сами-то готовы взять отпуск без содержания на неделю, бросить все дела и гулять меня по вашему городу сутками напролет? Нет? Так почему требуете такого от меня? 

4. Я НЕ люблю катать людей на байках. Будьте к этому готовы. А также я прекрасно знаю, что не так уж и трудно дойти от моего домика за 20 минут до пляжа. Намек понят? Максимум куда я докачу друзей — до места здачи напрокат транспорта, уж простите. Связано это не только с тем, что с пассажиром ездить опаснее, но в связи с недопониманием сзадисидящего КАК устает водитель. Объяснять устал, да и во вселенские учителя не нанимался.

5. Да, я могу показать вам остров, даже такие места, о которых экскурсоводы понятия не имеют. Но это вовсе не значит, что я буду их показывать все, а вы лишитесь обязанности проштудировать интернет в поисках того, что вам хочется увидеть. В идеале мои услуги в данной отрасли я вижу лишь консультационными, из разряда: «В парк бабочек ездить не стоит». Экскурсии забирают много времени и сил, работать после них очень сложно, тем более интеллектуально, а за меня работать никто не хочет. Я, конечно, свожу в одно-два места, но не более.

6. Да, я жаворонок, и социофоб. Если вы мои друзья, то знаете сие и без напоминаний. Следовательно: никаких клубов, ночных заседаний, ночей на пляже, фулмунпати и пр. Я люблю СПАТЬ и у нас это взаимно. Ни с кем в постели мне не было еще так хорошо, как со сном. Хотите опровергнуть последнее утверждение? Ну попробуйте ;)

Таким образом, остается вариант, когда я помогаю людям найти домик, показываю им где купить экскурсии и раз в день-два душещипательно беседую. Так вы сможете отдохнуть сами и не пробудите во мне желание отдохнуть от вас. А именно на последнем умении, во многом, и строится дружба.

С любовью, искренне ваш Я.