Тайский новый год

Real

Negoc N

Самуи, 13 апр. 2012

Самуи, сомкрам
Сегодня, как я уже писал, наступил новый год. И это было здорово даже не смотря на то, что я не особо хотел его праздновать. Признаться, вообще настроения не было. Тем не менее день начался с взаим...

Сегодня, как я уже писал, наступил новый год. И это было здорово даже не смотря на то, что я не особо хотел его праздновать. Признаться, вообще настроения не было. Тем не менее день начался с взаимных обливаний с хозяйкой моего домика, а ее дочка меня всего измазала каким-то розовым кремом :) 

Но самое веселье началось, когда мы с Анфисой решили прогуляться до пляжа. Вокруг лилась вода, сыпался тальк, слышался смех и блестели улыбки. При этом тайцы искренне недоумевали, когда фаранги пытались уклониться от водяных струй, а вот если ты этого не делал, то мгновенно становился «своим». Еще одно отличие Сомкрама от Ивана Купала состоит в том, что местные жители тебя радостно к себе подзывают. Да и как же иначе, ведь они смывают с тебя плохую карму, да так весело и эффективно, что ты должен еще и отблагодарить.

Признаюсь, я не смог отказать милым призывам и меня всего измочили и искрасили множество раз. Это было весело, задорно, со смехом и танцами. Единственное, что меня иногда смущало — это ледяная вода, которая встречалась в некоторых ведрах, но и ее можно было терпеть.
Пройдя весь Ламаи бич роуд мы окунулись в воды Сиамского залива, которые показались нам обжигающе горячими. Мало того, что Солнце их старательно прогревало, так еще и наши тела после множества обливаний задубинели. Искупавшись мы снова вернулись домой. Уставшие, но довольные.

Но меня все равно не покидает вопрос. Почему европейцы столь агрессивно отмечают праздники? Откуда этот негатив в такие светлые моменты? В моменты, когда нужно улыбнуться, обняться и посмеяться, а не ужраться и с ощущением того, что вокруг одни ублюдки ввязаться в потасовку или нарваться на конфликт. Учитывая то, что агрессия свойственна в основном слабым людям я могу только сделать вывод, что наша культура и религия переменила вектор на противоположный, направив людей по пути инволюции. Церковь поклоняется больше мощам и смерти, нежели жизни и возрождению. Люди во время гуляний больше выясняют отношения и ссорятся, вместо того, чтобы прощать и заводить новых знакомых. Неудивительно что в итоге вместо того, чтобы делать нас сильнее наши «новые» традиции медленно отравляют жизни, и что при таком подходе мы становимся одинокими в огромных мегаполисах, ведь как еше можно защититься от этого хаоса...

Но это так, мысли уставшего человека.