Тайская ярмарка

Real

Negoc N

Самуи, 27 февр. 2012

Самуи, Ламаи
Вчера с Анфисой были на ярмарке. Если кто не в курсе, то района Ламаи славен двумя прекрасными событиями: каждую субботу с 22 часов рядом с макашнями организуется «халявный тайский бокс», каждое во...

Вчера с Анфисой были на ярмарке. Если кто не в курсе, то района Ламаи славен двумя прекрасными событиями: каждую субботу с 22 часов рядом с макашнями организуется «халявный тайский бокс», каждое воскресение рядом в самом начале Ламаи Бич Роуд собирается большая ярмарка.
Про бокс ничего сказать не могу. Как и любая бесплатная вещь он весьма низкого качества. Сначала выпускают детей, потом женщин… хотя, говорят, что пару раз к концу представления были весьма зрелищные и качественные бои. Но я засыпал уже на «детях».
А вот ярмарка — это просто чудо. Организованность и тайцы лично для меня являются антонимами. Но тут они постарались. Она представляет из себя перекресток, соответственно, две дороги. Одна полностью отведена под еду. И на этом ряду любой турист и гурман может дать себе волю. Вкуснющие осьминожки на палочках, зажаренная спиралями картошка, длинные куски свиных ребрышек, шарики из сладкого картофеля, алкогольные напитки и пр. Приходите в «едательный» ряд обязательно на пустой желудок, ибо пройтись по нему и не купить хоть что-нибудь — просто невозможно. Конкретно вчера мы уничтожили палочку остминожков, омлет с морепродуктами (невкусно, скажу сразу. Я ожидал, что будет что-то типа японской пиццы, а была какая-то резиновая хрень) и спиральная картошка. Последняя, кстати, нас шокировала. Вернее, шокировала не сама картошка, а соус к ней. Когда нам предложили на выбор кучу соусов, мы думали, что ее сбрызнут чем-то кетчупно-майонезным. Но нет, словно какие-то чипы ее посыпали ароматизатором и выдали для дальнейшего употребления.


Второй ряд посвящен одежде, различным мулькам, сувенирам и т.д. Тут можно по весьма демократичной цене приобрести вещички, которые в будни не найти. Например, вырезанные из кокоса игурки обезьян, слонов и т.п. Ассортимент одежды также внушает надежду, а скидки и торг делают из посещения одежного ряда просто незабываемым… правда, чаще всего, «незабываема» она от того, что потом ты долго думаешь, зачем все это набрал, и куда думал это носить. Впрочем, то, что нельзя носить можно в дальнейшем кому-нибудь подарить. И вы от хлама избавитесь, и человечку приятно.