Тайская мазь. Разброс цен

Real

Negoc N

Самуи, 15 июня 2012

Таиланд, Самуи, Тайская мазь, Naka
Всем известно, что разброс цен в Таиланде очень большой. Прайс зависит от такого количество факторов, что как-таковые принципы местного ценообразования вычислить возможным не представляется и все ч...

Всем известно, что разброс цен в Таиланде очень большой. Прайс зависит от такого количество факторов, что как-таковые принципы местного ценообразования вычислить возможным не представляется и все чаще я прихожу к выводу, что они назначаются «от балды». Не смотря на то, что этот вопрос интересовал меня уже давно, недавно я столкнулся с ним лицом к лицу. 

Дело в том, что мой друг из Омска на днях попросил его выручить и отослать посылкой кучу зеленых тайских мазей. Мазь эта весьма хорошая и продается буквально на каждом шагу. Пользуются ей тут все, начиная с боксеров, которые с ее помощью борятся с растяжениями, заканчивая туристами, которые закупают ее в качестве сувениров. Поэтому ее тут «ну просто завались».

С этими мыслями я пошел в ближайший магазин тайской косметики «Naka»… но они смогли удовлетворить лишь половину моих потребностей. Поэтому встал вопрос о закупках в других местах. И вот, что я выяснил. В упомянутом мной магазине САМЫЕ НИЗКИЕ цены. У меня даже возникли мысли, что остальные продавцы закупаются там и спокойно перепродают.

За маленькую баночу 50 мл в «Naka» просят 20 бат.
То же самое в аптеке: 35 бат
На Хинтай-Хинья: 45-117
В Натоне:  45-120

Аптеки еще можно понять. Учитывая то, что лекарства в основном выдаются госпиталями по рецепту (на чем госпитали хорошо зарабатывают), то они на свои товары хорошо накручивают. В итоге их услугами пользуются в основном приезжие. А вот почему прайс так сильно прыгает в Натоне мне вообще не ясно :( по идее это большой рынок на котором закупаются в т.ч. местные… в общем и целом странно.

В любом случае, если вам захочется таки разжиться всякими масочками или мазями, то лучше расстараться и найти Наку, а не поддерживать этих странных людей, которые портят себе карму гигантскими накрутками.