Странные странности

Real

Negoc N

Самуи, 04 июля 2012

Таиланд, Самуи
«Восток — дело тонкое», так обычно говорят о восточном менталитете. Но только ли к нему это относится? Вот уже год как я живу в Таиланде и он не перестает меня удивлять (да и не только меня). ...


«Восток — дело тонкое», так обычно говорят о восточном менталитете. Но только ли к нему это относится? Вот уже год как я живу в Таиланде и он не перестает меня удивлять (да и не только меня).

В свои первые дни в этом чудном царстве все дома казались одинаковыми, а способ их размещения — необычным. Потом к этому привыкаешь, но открываешь другую странноть. Такое ощущение, что тайцы строят свои жилища в каких-то пространственным мешках, в которые непосвященным путь заказан.

Чего только стоит садик, который, оказывается, находится через дорогу от моего домика. Но увидел я его только сегодня!!! И то случайно. Очень уж ловко он прятался от моего взора. И можно все списать на невнимательность и передвижение на мотобайках, но я ЛЮБЛЮ гулять пешком и проходил мимо того места тысячу раз!!! Но увидел его лишь сейчас.

Это же касается множества закусочных. Зачем они тайцам в таких количествах — одному господу ведомо. Возможно, это у них такое хобби на старости лет, или еще что. Ясно лишь то, что они столь распространены не только в туристических зонах. Но не об этом. А о том, что подобно детскому садику они умеют прятаться!!! Снимая дом я осмотрел все окрестности в поисках едален… и был разочарован, не найдя ничего бюджетного на каждый день. Но два дня назад я наткнулся на 5!!! кафе, с приличной кухней и ценами, в которых регулярно обедают аборигены. Словно издеваясь надо мной, одно из них припряталось рядом с весьма примечательным домиком, на который я обращаю внимание как при мотоезде, так и на пробежках.

Продолжая странности следует отметить странное стремление открывать магазины в совершенно непонятных местах. На горе, например. Казалось бы, кто туда сунется… но нет, работают, торгуют. Хотя вокруг ни души… хотя, может рядом с ними скрыты целые города и страны? или лесные духи регулярно дегустируют продукцию простых смертных? Непонятно… и навряд ли когда-нибудь станет понятным.

Ясно лишь одно: восток — дело тонкое :) и для западного человека он навсегда останется чудом.