Стол

Real

Negoc N

Самуи, 07 апр. 2012

В очередной раз садясь за работу я понял, что делать что-либо за моим столом — просто невозможно. Поясню. В домике, который я снимаю, совершенно нет того, что можно было бы назвать «рабочее мес...


В очередной раз садясь за работу я понял, что делать что-либо за моим столом — просто невозможно. Поясню. В домике, который я снимаю, совершенно нет того, что можно было бы назвать «рабочее место», поэтому, в качестве оного используется столик на веранде. Такое его расположение очень удобно, ибо кроме того, что работаешь (играешь, читаешь книжку, сидишь вконтакте) не выпадаешь из жизни полностью, а продолжаешь наслаждаться природой вокруг и отслеживать, к примеру, деятельность котов и кур вокруг домика. Мысль о том, чтобы выбросить старый стол и купить новый я отбросил как неэкологичные. Кроме того, что я привык к «старому другу», так он еще и сделан из хорошей древесины, весит целую тонну и простоит еще лет сто. Посему было принято решение о реставрации того, что существует.

Долго придумывать «дизайн» не пришлось. В голову мгновенно залетела мысль о сочетании темно-синего и золотого. Почему-то эти цвета ассоциируются у меня с востоком и Египтом в частности… золотой песок, лазурное небо, одежды жрецов, окрашеные лазуритом и золото ритуальных украшений, мистика, романтика и запах тайны. Дабы не спугнуть романтический образ я рванул в магазин за краской. 

В качестве «источника сырья» выбрал Хоум Про, но позднее нашел источник поближе. Там я удивился демократичности цен на баллончики с краской: всего 69 бат за баллон обычного цвета и около 100 — за золото/серебро/бронзу/медь. Удивительно, почему при таких расценках тут совершенно не развито граффити. К примеру в Новосибирске ценник на аналогичный товар начинается со 150. Выбор цветов также не оставил меня равнодушным, так что из магазина я вышел с целым кульком красок.

К сожалению, с синим цветом я изначально ошибся и он оказался «небесно голубым», но зато я познал, что на столик требуется 1,5 баллона краски. С золотом тоже оказалось все непросто: как выяснилось оно полупрозрачное. Следовательно, если вы хотите добиться яркого оттенка, то должны наносить его поверх желтой краски. Но на этом мои «ошибки» не закончились. Докупив нужные баллоны (темно-синий, еще золота, желтый) я начал обрабатывать стол заново. Тут меня поджидал сюрприз: дело в том, что я решил сэкономить на золоте, обнаружив последнее за 50 бат, но сколько бы на упаковке не писали слово «голд» на поверку это оказался бесцветный лак, вещь очень полезная, но все же не сейчас. К этому всему обнаружилось, что «золотой квадрат» выходит очень «толстым». Это приводит, в частности, к тому, что если не просохнет «нижний» слой, то на последующем будут образовываться некрасивые пузырьки. Посему пришлось скарябывать часть краски наждаком. 



Сохнет краска быстро. В смысле что «липнуть» она перестает уже через несколько минут после нанесения. А вот для полного «прилипания» ей требуется около дня-двух, в зависимости от слоя. Но все это познавалось через грязные пальцы, неровно ложащуюся краску, дефицит баллонов и т.д. Безусловно, когда я перейду к стульям этот опыт мне пригодится и я все сделаю быстро и без лишних затрат, но все же хотелось совершенства сразу.

В итоге столик получился красивым (хотя на текущий момент еще не окрашены в золото «крестовины»), но на мой взгляд недостаточно «совершенным»… хотя, где вообще можно найти это самое совершенство?