Сом Крам

Real

Negoc N

Самуи, 12 апр. 2012

Самуи, Сом Крам
Друзья, сегодня в 12 ночи состоится грандиозное событие!!! Наступит 2556 год!!! В эту честь добрые тайцы начинают обливать всех и вся, без суда, следствия и разборок. Но при этом так мило улыбаются...

Друзья, сегодня в 12 ночи состоится грандиозное событие!!! Наступит 2556 год!!! В эту честь добрые тайцы начинают обливать всех и вся, без суда, следствия и разборок. Но при этом так мило улыбаются, что противиться им невозможно. 

Предчувствуя грядущий апокалипсис я взял рюкзак и пошел в Теско Лотус. Три дня, шутка ли, нужно быть готовым, в случае чело, сдерживать осаду. Еда была куплена и мы с Анфисой пошли домой. Тут-то и обнаружилось, что Тайцы настолько рады грядущему празднику, что начинают развлекаться уже сегодня! Обливают из всего: пистолетов, шлангов, тазиков, кружек, ладоней. К счастью у нас был «щит».

О щите: буквально несколько дней назад моя подруга Мариночка отчистила прудик рядом со своим домиком и выселила из него две погибающие кувшинки со словами «чтобы вода не цвела». Я не мог смотреть на смерь живых существ под палящими лучами Солнца и эвакуировал их к себе. День они стояли во влажном пакете, а сегодня в Теско я за 100 р. прикупил им замечательный глубокий пластиковый таз, достаточной глубины, чтобы не только поместить туда горки с цветами, но и налить сверху весьма приличное количество воды. Теперь передо мной встал вопрос: стоит ли вообще покупать цивильный горшок, если можно закопать по края уже существующий...

Но я отвлекся. Как выяснилось, этот таз прекрасно защищает от всех атак тайцев (ибо у меня с собой был сегодня телефон). Посему до домика мы добрались вполне сухими. Но развлечения на этом не завершились.

На обед к нам заехал Саша и мы растербанили двух снэпперов на гриле. А когда он собрался покидать наше обиталище добрые тайские дети заняли с плошками стратегически важное место на повороте. При этом мокнуть Саше не хотелось :) В итоге у меня родился план.
Я набрал в ведро воды, снял майку и небрежно «пошел выносить мусор». Вы бы видели лица детей. Словно мелкая шпана они собрались в кучку, задорно улыбаясь и «поигрывая» водяными пистолетам. Несколько пацанов «случайно» пролили воду из плошек. Но как сменились их выражения лиц, когда я взялся за дно и плеснул в самый центр воду!!! Сколько визга! Они ринулись в рассыпную, но все равно были окачены водой.

Пользуясь всеобщим замешательством Саша проехал, а я продолжил развлечение. У меня у домика лежит большой шланг. Как выяснилось, его длинны как раз хватает, чтобы струя доставала до «базы детей». Посему, дети, которые ринулись преследовать «наглого фаранга» не просто улепетывали от меня мокрыми до нитки, но и привели беду в общий лагерь. Тут началась война. Словно камикадзе они кидались на струю воды, дабы облить меня. Постоянно слышалось удивленное восклицание «фаранг», видимо, такого поведения они от меня не ожидали. Но когда вода у них закончилась мы улыбнулись друг другу и самая старшая девочка произнесла «спасибо».

Это самое «спасибо» показало всю разницу в менталитетах наших народностей. У них это ритуал смывания грехов, радости, веселья и обновления, за которым следует благодарность тому, кто взял на себя труд направить очищающий поток. У нас же аналогичный праздник Ивана Купала давно превратился в какую-то подлую бойню, нагло вытесняемую, к тому же, современными «занятостью», «делами» и «серьезностью». При этом я более чем уверен, что корни у праздника — одни, но кто-то вырастил из него прекрасное цветущее растение, а у нас получился загибающийся вонючий побег. Вот такие дела...