Слоны

Real

Negoc N

Самуи, 23 февр. 2012

Таиланд, Самуи, катание на слонах
Вчера девчонки затащили меня таки на слонов.  В представлении западного человека, слоны — это грандиозные, величественные и прекрасные создания, несущие в себе мудрость, гордость и учтивость. Возм...

Вчера девчонки затащили меня таки на слонов. 
В представлении западного человека, слоны — это грандиозные, величественные и прекрасные создания, несущие в себе мудрость, гордость и учтивость. Возможно, с большеухими африканскими слонами все именно так, с местной же разновидностью индийской породы все представляется в несколько изощренном варианте. 
Единственные места для элефант трекенга, которые я знаю (уверен, они не единственные на острове) это слоновни невдалеке от Намуанг вотерфолла, что первого, что второго. Поэтому двинули мы именно туда. Стоимость тура такова: 700 р — 30 минут, 1000 — 45, 1200 — час. Больше часа слоны почему-то не катают. С другой стороны, 30 минут откроет вам их со всех сторон.
Слон — животное большое, грузное, но оккуратное. На нем нет опасной качки, лишь размеренное покачивание с высокой амплитудой, к которому, впрочем, весьма быстро привыкаешь. Что в слонах было неприятно, так это запах. Бедные животные, скорее всего, в этом не виноваты. Просто тайцам лень мыть этих гигантов, в итоге они источают несильный, но весьма специфичный аромат. Еще слоны постоянно едят… и срут. Делают это неторопливо, задумчиво и качественно. Кстати, чтобы их кормить, прям рядом с кассой продаются бананы (на мой взгляд — втридорога). К сожалению, это единственное лакомство, которое тут выдают. А вот в Патайе большой популярностью пользуется соевое молоко.
Уже посл пятнадцати минут езды, начинает надоедать. Да, размеренно, жа неторопливо. Но бананы уже съедены (и не только слоном), джунгли опротивели (могли бы и поинтереснее маршрут придумать), туристы вокруг также не внушают оптимизма. В итоге всего вышеперечисленного неудивительно, что туристы начинают ерзать. Идя навстречу фарангам, таец предлагает перебраться слону на шею. На шее сидеть удобно, если у вас хорошая растяжка. Интересно. Плюс ко всему этому, туристы в большинстве своем трусливы и на сие не идут, зато с радостью вами восхитятся и пофотают. :) посему этот метод можно использовать для соблазнения неосторожных туристок… или туристов (разница только в стратегии).
Вот, пожалуй и все, что я могу сказать о слонах. Для меня они — развлечение ниже среднего (прогулки пешком для меня гораздо информативнее). Единственное, что могу добавить: покупайте билеты прям на самом трекенге. Перекупы появляются уже спустя 300 метров от водопада и дерут втридорога. Ну и не хватайтесь за сердце, когда с вас будут просить 20 бат за парковку, они просто злые и жадные, Будда все видит и накажет их сам.