Шарлотка

Real

Negoc N

Самуи, 05 июня 2012

Таиланд, Самуи, Сладости в Таиланде
Ни для кого ни секрет, что сладости и выпечка в Таиланде обладают определенной «оригинальностью». И эта самая «оригинальность» порой делает их совершенно неудобоваримыми для русских людей. Искл...


Ни для кого ни секрет, что сладости и выпечка в Таиланде обладают определенной «оригинальностью». И эта самая «оригинальность» порой делает их совершенно неудобоваримыми для русских людей. Исключения есть (например Фрэнч Бэккери и некоторые другие пекарни), но, к сожалению, их весьма и весьма немного. 

Столкнувшись с этой проблемой я решил приготовить что-нибудь дома и… столкнулся с еще одной сложностью: отсутствие духовки. А без духовки даже печенюшек не спечь. Но выход нашелся и я открыл для себя дополнительные функции рисоварки. Сразу оговорюсь все возможные сладости в ней не приготовить, а вот какой-нибудь бисквит или пирог — запросто.

Но перейдем к примерам. Гости, заходящие в мой дом, постоянно спрашивают меня о том, какая клевая шарлотка стоит на столе. Просят рецепт… чем уже немного надоели. Поэтому я решил выложить его сюда. В связи с элементарностью в приготовлении этотрецепт доступен совершенно любому, начиная с удаленного от мира покериста и заканчивая всеми остальными. Итак, для одной шарлотки потребуется:

4 яйца
3 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя

Яблоки очищаются и нарезаются. Остальные ингридиенты смешиваются до получения сметанообразной массы, которой заливаются яблоки. Чтобы шарлотка легко вынималась из рисоварки — смажьте емкость маслом и обсыпьте мукой. Затем выложите яблоки и залейте тестом. Все. Осталось только ждать. Но тут есть одна особенность. Рисоварка когда наберет определенную температуру (минут через 10) переключится на режим «подогрев». Во время этого режима она НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ. Поэтому стоит подождать минут 5 и включить ее снова. И так несколько раз. Когда шарлотка выпечется, то просто переверните «кастрюлю» и она вывалится на тарелка. Кушать можно сразу.

Когда стандартный рецепт вам надоест, вы можете поэкспериментировать с начинкой. Для нее годится любой фрукт разве кроме бананов. Мои любимые варианты: груша, финики, манго, апельсины с корицей и анисом.

Но можно пойти и противоположным путем, не добавляя ничего. Тогда у вас получатся очень вкусные коржи, из которых можно сделать торт.