Семейный суп

Real

Negoc N

Самуи, 22 янв. 2012

Самуи, тэско, МК, MK, вкусно покушать, покушать, ресторан, Биг С
Знаете, есть у меня одна особенность: люблю покушать. Если быть точнее, то я ОЧЕНЬ люблю ВКУСНО покушать. Ну а истинная любовь никогда не остается без ответа, поэтому, мне на пути постоянно попадаю...

Знаете, есть у меня одна особенность: люблю покушать. Если быть точнее, то я ОЧЕНЬ люблю ВКУСНО покушать. Ну а истинная любовь никогда не остается без ответа, поэтому, мне на пути постоянно попадаются места, где можно вкусить различных изысков. Одним из таких мест я и хочу с вами поделиться.


Как часто, заходя в Теско или Биг С на Чавенге мы обращаем внимание на людей, деловито помешивающих суп в кафе «МК»…наверное, столь же часто, сколь и говорим себе «интересно, странно, неизвестно, так что не буду позориться, пойду съем паттай». И я таким был, но нашелся  друг, который однажды схватил меня за руку и с воплем «ты что, никогда не ел китайский суп» затащил меня в это заведение.
По пути он рассказал мне историю китайского супа. Оказывается, что северные китайские племена весьма часто засиживались вокруг костра. Там они грелись, общались, укрепляли семейные узы, ну и чтобы времени зря не терять – ели. Причем каждый ел что-то свое, т.к. одному нравилась печень, другому – грудка…ну не ссориться же из-за такой мелочи? Тем более у костра. Так и зародилась у них традиция «я в суп положил – я и съел». Потом племена мигрировали и их «посиделки за супом» были переняты почти всем восточным миром как «укрепляющая семейные узы, дипломатические отношения и мир во всем мире традиция».
Ну так вот, зашли мы туда, выдали нам меню…а в меню – почти сплошь сырые продукты. Глаза разбегаются, тем более, что ты не знаешь что из этого вкусное и КАК это готовить. Но мудрые тайцы нашли решение этой проблеме. Просто мило улыбнитесь официантке и скажите, что вы тут в первый раз, и она не только посоветует весьма недурственный набор продуктов, но и сама все в кастрюльку запихает и перемешает!!! На выходе вы получите совершенно диетический супец с мясом, пельмешками, овощами и пр. и пр. Ну а на второй раз можно удивить друзей и свою девушку тем, как вы виртуозно справляетесь с кастрюлей. 
Однако, друзья мои, есть несколько советов для всех, кто решил туда зайти:
1.       Фиш роллы, фиш тофу и прочая котлетообразная «фиш» — невкусные. Вы с ними ничего сделать не сможете, даже не надейтесь. Думаю, что тот, кто приготовит их вкусно удостоится премии мира.
2.       Пельмени с креветками в любых вариациях и с любых исполнениях прекрасны. Те кто попытаются оспорить эту истину…даже не знаю как такие люди могут вообще ходить под белым светом.
3.       Берите овощи, овощи делают бульон наваристым и вкусным, вам вовсе необязательно их есть. Если не можете выбрать, то просто возьмите один из сетов.
4.       Не берите никакие сеты, кроме овощных.
5.       Лучше не смешивать мясо и рыбу…
6.       Гребешки там «не очень»
7.       Креветосы НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ в супе, а становятся клеевыми и вкусными, но одной порции мало
8.       Никаких «рыбьих голов», это все пережитки голодных «рыбных четвергов»
9.       Милые «розочки» из водорослей прекрасны с морепродуктами, но ужасны с мясом, грибы же лучше сочетаются с мясом.
10.   Возьмите меня с собой.
Соблюдая эти простые 10 заповедей вы прекрасно проведете время компанией. Цена же вопроса составляет порядка 1000 р. (если не обжираться) на 3-4 человека, что для формата «ресторан» или «хорошее кафе» — весьма неплохо. Тут хорошо встречать только что приехавших на Самуи друзей или отъезжающих на Родину, так как в первом случае у вас есть шанс заразить их гедонизмом, а во втором – перевести гедонизм в хроническую форму.