Русский визаран

Real

Negoc N

Самуи, 24 мая 2012

Визаран, визаран для русских, EasyWay
Вот и настал час очередного визарана. Подумав и повыбирав среди контор, которые предоставляют эту услугу я решил воспользоваться услугами «визарана для русских». Руководствовался при этом даже ...


Вот и настал час очередного визарана. Подумав и повыбирав среди контор, которые предоставляют эту услугу я решил воспользоваться услугами «визарана для русских». Руководствовался при этом даже не соображениями цены (на 100 бат дороже, чем EasyWay), сколько стремлением познакомиться с русскими из разных тусовок, ради общения и дальнейшей дружбы. Ну ничего с этим поделать не могу, люблю людей, особенно кормить их (кошки мою стряпню кушать отказываются).

Только приехал, и рещил поделиться впечатлениями. Начну с негативных, дабы в дальнейшем «смягчить» их положительными сторонами, ибо не смотря на то, что минусов больше, в общем и целом было даже прикольно.

Первым минусом стало то, что у них четко установленные точки посадки, количество которых весьма ограниченно. В итоге мне пришлось 10 минут ехать до «места встречи» и оставлять байк в весьма ненадежном месте. И все эти труды чтобы выяснить, что путь транспорта пролегает прямо мимо моего домика.

Второй минус — отсутствие «завтрака». В EasyWay он весьма символичен (бутерброд и сок), но весьма в тему, тут же приходится ждать обеда.

Третий недостаток в еде. Вернее, тут даже не столько недостаток, сколько обманутые ожидания. Фирма позиционирует себе как «предоставляющую традиционную еду для русских», на фотках смело демонстрируют поваров, которые, видимо этой едой занимаются. В общем и целом настраивают на что-то родное, нажористое и вкусное. Так вот, не ведитесь, уровень еды такой же как и в других фирмах. Первое принятие пищи состояло из куриного супчика (весьма неплохого, на мой вкус) и пирожка. К супу претензий нет, а вот пирожок не смотря на идеальное тесто (реально вкусное и тонкое!) содержал в себе непонятно что. Впрочем, шучу, как раз понятно что, но непонятно зачем. Начинка представляла собой капусту с вкраплениями яйца, ни тебе морковочки, ни лучка, ни соли, все просто и по-монастырски. Вторая еда (которую можно было пропустить ибо никто особо кушать не хотел, а на паром мы из-за нее опоздали) включала в себя макароны с курицей. Фигня, какая-то, если честно. Всем поварам ясно, что если ты подаешь гарнир с мясом, то все это должно быть с подливкой. А тут весьма посредственные макароны с не уступающей им курицей. Короче, поковырялся вилкой и пошел купил мороженное в ближайшем севен-елевен. Таким образом тут да, русская еда, с уточнением «еда русских студентов».

К недотаткам можно отнести и то, что водитель делает все, чтобы его пассажиров укачало. Мне стало плохо в самом начале и меня эвакуировали на переднее сиденье, а вот еще одному парню не повезло и его мутило на протяжении всего маршрута. Как позднее он признался, на первой же остановке он приобрел пакетик под «боа» и им лишь утешался. А дело в том, что таец ведет «рывками», отчего и возникает желание метать фарш.
Что же касается плюсов:

Первое, что бросается в глаза — это приезд по расписанию. Первая девушка села на Ламаи бич ровно в назначенные 3:40, за мной приехали точно в 4. Красота! А то EasyWay ждешь по полчаса стоя на пустынной дороги и отмахиваясь от катоев.

Второй плюс — кино. Его показывают много (мы успели посмотреть 5 фильмов), при этом можно пропустить непонравившийся. Правда, подборка весьма странная: какой-то романтический французский фильм, 4 комнаты, Кокаин, Король говорит, Иллюзионист. При этом был пропущен «Калина красная». Согласитесь, очень оригинальная подборка. Но время скрашивает, хоть я и предпочитаю современному кинематографу крепкий сон. 

Третье — остановки по требованию и дружелюбный водитель. Герберт вообще не останавливается, EasyWay лишь на заправках. Порой это весьма напрягает и тут этот момент учтен.

Чистый и опрятный салон. Мне непонятно на сколько его хватит, но пока он новый и очень-очень юзабелен.

Когда садился я расчитывал познакомиться с людьми. Это получилось. Но стоит учитывать менталитет русских, они закрыты в себе до последнего, только после середины дороги начинают вылазить из своих зон комфорта и весьма коряво знакомиться. Уж поверьте мне, сам этим страдаю (хоть и пытаюсь сие исправить). Но в итоге мы перезнакомились, обменялись контактами и, надеюсь, будем общаться и дальше. Путь прошел в разговорах, обсуждениях фильмов и всяких занятий и т.п. В общем, это радует.

Таким образом четко обозначьте себе то, зачем вы туда едите. Если знакомиться — скатертью дорога, но не забудьте таблетки от укачивания.