Рукоблудие на Самуях

Real

Negoc N

Самуи, 01 марта 2012

Таиланд, Самуи, Досуг, Рукоделие
Житие на Самуи позволяет людям раскрыться… кто же виноват, что большинство людей глубоко внутри пытаются протянуть корни своей родословной к хлебобулочным изделиям. Точно не я :) У меня проснулась ...

Житие на Самуи позволяет людям раскрыться… кто же виноват, что большинство людей глубоко внутри пытаются протянуть корни своей родословной к хлебобулочным изделиям. Точно не я :) У меня проснулась страсть к окружению себя красотой. Конечно, это красота лишь в моем понимании, но, как говорится, критики — это просто неудавшиеся художники. 

Итак, лот номер один:
 
Вентилятор в моем домике был старым, ржавым и совершенно нефеншуйным. Но однажды мне этот расклад надоел. Как раз в этот момент рядом со мной присутсвовал мой немножко безумный друг, ход мысли которого меня потряс. «А что, покрась вентилятор в фиолетовый цвет. Ну, на макушке ведь у нас фиолетовая чакра? Так пусть не просто так воздух гоняет, а чакру раскручивает» — сказал он. Против такой логики я идти не могу. Она задевает самые тонкие струны в моей душе, которые буквально стягивают горло и не дают дышать. Вот так вентилятор и стал столь веселой расцветки. Почему оттенки разные? Ну так я художник, я так вижу. Но, признаюсь, работа еще не завершена. В идеале в центре должен «белеть» знак «ом», но мне как-то все влом взгромаздиться на комод и завершить композицию.

Жертва творчества волшебная бутылочка 

Появление на свет этой бутылочки не менее мистично. Прочел я как-то в одной умной книжке рецепт маслица, которы денежки притягивает. Сделал его еще в РФ и он мне диво как понравился. Реально клевая вещь. А учитывая, что окружающие на него реагируют как моль на нафталин, я понял почему в мире столько бедности… ну и стал использовать аромат не только для «привлечения кэша», но и как отпугиватель человеков. Прибыв в Таиланд я решил сделать эту смесь из натуральных эфирных масел. И вот, они пришли. Но волшебному зелью нужна волшебная бутылочка,- это главное правило всех волшебных зелий. Сама бутылочка продавалась в магазине, но была какая-то аптечная (хотя пипетка в крышке — это клево для эфирных масел). И тут мой разум понесло. Как выяснилось, мой мозг уже давно где-то внутри провел параллель между чавенгом, деньгами и успехом, а спорить с его безумствами — себе дороже. Так что я просто в очередной визит на Чавент набрал песочку, в Теско купил суперклей. Все оказалось очень просто и получилось, на мой взгляд, чудесно.

И последнее безумство на сегодня:

На самом деле, это — календарик. Идея о его создании пришла ко мне, когда я был искренне уверен, что в первых числах марта уеду отсюда. Поэтому он был нужен для «обратного отсчета», дабы видя, как исчезают деньки, проживать их более качественно. Сейчас же тут отображены не январь и февраль, а март и апрель. В маты, на которых выполнен календарь, я просто влюблен. Они такие приятные на ощупь, да и отмываются легко. Появление планетарных знаков таково: мне было влом писать «понедельник, вторник и т.д.» (особенно, «и т.д.»), посему я вспомнил, что, кажись, еще шумеры сопоставляли дни недели с планетами; дальнейшие раскопки разума привели к воспоминаниям о том, какой планете соответствует тот или иной день, а найти их алхимические значки уже было делом техники и интернета. Зато теперь от календарика веет какой-то мистичностью необычностью.

Это не первые и не последние мои работы. Тем более, что приехала Анфиса и постоянно провоцирует меня на что-то новое :) а я особо не сопротивляюсь. Последнее, что пришло к нам в голову, было связано с шариками, нитками и клеем ПВА :) Посмотрим, что из этого выйдет :)