Праздник жизни

Real

Negoc N

Самуи, 18 марта 2012

Самуи, Цветы, весна, жаркие месяцы, жаркий сезон
В последнее время Самуи удивляет меня все больше и больше. Казалось бы, тут всегда полно самых разных цветов, но именно весной, в самые жаркие мясяцы года, настоящее буйство и феерия красок подка...

В последнее время Самуи удивляет меня все больше и больше. Казалось бы, тут всегда полно самых разных цветов, но именно весной, в самые жаркие мясяцы года, настоящее буйство и феерия красок подкарауливает на каждом шагу. Я только начал «обживать» свой сад, но даже в диком, заросшем состоянии он радует меня своим цветением. На пальме рядом с домом расцвелась орхидея, прекрасными ароматными розовыми шапками усыпана лиана, завоевывающая крышу, и даже мой нелюдимый друг банан решил зацвести, показав из-за гигантских листьев темно-фиолетовый бутон невиданных размеров. В общем, срочно-срочно все на Самуи. Да, жара неимоверная, но утром и вечерами тут настоящий рай. Все в ярких красках и приятных ароматах, которые, в свою очеред привлекают мириады бабочек, создающих ощущение того, что цветам надоело быть сокровищем земли и они решили осваивать воздушное пространство. И взываю к тем, кто живет тут уже давно. Выйдите из уютных резотров, слезьте с мотобайков и посмотрите по сторонам. Вокруг — полный чудес мир. Не пропустите жизнь!



Ну и в довершение не могу не похвастаться своими прелестными цветочками, которые приехали с далекой сибири, дабы порадовать меня в этом гостеприимном краю. Взошел аллисум. Сначала я нервничал, что появились только ростки «белого», но уже на следующий день вылез его фиолетовый собрат. Пока что они прекрасно себя чувствуют, сопротивляясь собакам и курам. Жаркий климат их как буд-то не беспокоит. Ну, посмотрим что будет дальше.


Не меньше, если не больше, радости мне доставляет газон, который тонкими зелеными ниточками тянется к солнышку. Почему-то при взгляде на него я вспоминаю Родину. Да-да, именно с большой буквы «Р». Я всегда был в восторге, когда обнаруживал первые зеленые росточки. Самые клевыми я считал те, которые росли в лужах. Когда смотришь, как зеленеет под водой первая весенняя трава, возникает ощущение, что стоишь перед окошком в другое измерение. Подобные ощущения я испытываю сейчас, глядя на эти совсем беззащитные «ниточки», которые ложатся даже от полива. Давайте все вместе пожелаем им прижиться на этой странного цвета земле.