Посиделки с креветками

Real

Negoc N

Самуи, 07 авг. 2012

Таиланд, Самуи, Креветки
Лежим мы сегодня на пляже. Красотаааа!!! Вокруг человеки, песок, море, Солнце… последнее, правда, уже собиралось на отдых, но настроение здорово повышало. И в такой умиротворенной обстановке на...


Лежим мы сегодня на пляже. Красотаааа!!! Вокруг человеки, песок, море, Солнце… последнее, правда, уже собиралось на отдых, но настроение здорово повышало. И в такой умиротворенной обстановке нам захотелось есть. Не сказать, что зверски, но весьма ощутимо. Но вместе с этим недвусмысленным желанием пришло осознание, что паттай уже надоел, рис в горло не лезет, а супы уже третий день на столе. 

Придя к таким неутешительным мыслям мой ум выдал замечательный выход: что-нибудь приготовить. И под «что-нибудь» тут же была определена давняя идея с креветками в пиве. Очень уж оригинальный и простой рецепт.

Всего-то и нужно, что взять креветки, замочить в подсоленом пиве с лаймом, потом в пиве же сварить вместе с луком, а после подсушить на сковороде, обсыпав чесночком, и вуаля, можно кушать.

Получилось очень вкусно, правда, львиную долю удовольствия доставило приготовление и разговоры при нем, за что огромное спасибо Алёне и Юле. Я очень рад, что наше с ними знакомство не ограничивается одной лишь йогой, привнося интерес и радость в мою и, надеюсь, их жизнь. Не смотря на то, что к креветкам мы взями очень приятного яблочного вина, приходится признать, что это  блюдо все-таки создано как закуска к пиву. Ведь получается жестковатым (по оригинальному рецепту варить нужно около 10 минут) и весьма запашистым. Поэтому, имейте сие в виду. 

Но мы не унывали и с винцом. Лились забавные истории из жизни, обсуждения событий и простая обыденная болтовня. Так что вечер выдался очень приятным. И еще более приятно осознание того, что люди, с которыми состоялось это событие вот они, совсем рядом, всегда готовые на новые авантюры. Спасибо им за это!!!