Посиделки на пирсе

Real

Negoc N

Самуи, 19 июля 2012

Таиланд, Самуи
Сегодня случился такой замечательный вечер, когда мы решили поболтать по душам с моей подругой Мариной. Да и было о чем. Она как раз заканчивала смотреть сериал, которому посвятила последние дни («...

Сегодня случился такой замечательный вечер, когда мы решили поболтать по душам с моей подругой Мариной. Да и было о чем. Она как раз заканчивала смотреть сериал, которому посвятила последние дни («Игры престолов» очень рекомендую), ну а я собирался в предстоящий визаран, который, как всегда, отмечает очередную черточку в моей жизи (хотя, признаюсь, тоже досмотрел сериал, «Тайный круг» называется… весьма средненький). Определившись с тем, что болтать надо срочно, мы никак не могли сойтись на том, гже же это сделать. Ведь в барах — шумно, в кафе — отвлекают люди, в магазине — пошло. Подумав немного, собрали вещи и поехали на причал около Биг Будды. И не прогадали.

К времени нашей встречи (около 9ти часов) последний паром уже ушел, людей не было совершенно, а сам пирс был объят темнотой прекрасно скрывая нас от глаз непосвященных в то же время открывая прекрасный обзор на залитый светом резортов и ресторанов берег. Радует и то, что холодные ночи еще не начались (можете смеяться, но уже при 24х градусах мне прохладно) и можно прекрасно развалиться на досках причала. Но при этом тебя со всех сторон окрушает перешептывание волн, бархатная темнота с одной стороны и яркие огни никогда не спящего острова — с другой. Все это настраивает на удивительно спокойный и неспешный лад, когда беседа льется сама и два человека распивают ее как ароматное вино, закусывая шутками и воспоминаниями.

На мой взгляд, пребывание на ночной пристани — это опыт, который должен пережить каждый. Ведь этот маленький деревянный мосток воистину  переносит тебя в какой-то межмировой карман. Посудите сами: с одной стороны ты не на берегу, но и не в море. Так где же ты? Остается только одно место, если ты ни там и ни там, а именно: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. В этом волшебном пространстве творятся чудеса, которые каждый раз раскрываются по-новому, и переживать их нужно по-разному. То в одиночестве, то в компании. В ночи полнолуния и новолуния. Каждый из этих опытов ляжет в душу драгоценным камнем, сделав вас гораздо богаче. Но это будет то богатство, которое никак не повлечет перевес чемодана в аэропорте.

Вышли мы оттуда в очень возвышенном и довольном состоянии. Походя напугали, правда, компанию иностранцев, которые собрались распить что-то спиртное, никак не ожидая, что буквально в шага от них во тьме скрывались  две столь замечательные персоны как мы. Вот так, провожаемые немного шокированными взглядами, мы отправились по своим делам, оставив то, что нас угнетало морю и унеся из мира грез новые силы на берег. 

А что из этой встречи принесете вы?