Понедельник - день хороший

Real

Negoc N

Самуи, 06 февр. 2012

пляж, Самуи, Чавенг, панган, Ламаи, понедельник, фишерман, фишермал вилладж, бриз, яхты
Вопреки всем заверениям, что понедельник «не очень», понедельники на Самуи меня не устают радовать. С одной стороны да, не прозвенел будильник. Как он умудрился это сделать я не знаю. Каждый день з...

Вопреки всем заверениям, что понедельник «не очень», понедельники на Самуи меня не устают радовать. С одной стороны да, не прозвенел будильник. Как он умудрился это сделать я не знаю. Каждый день звонил, а тут раз… мистика какая-то… И это учитывая что он должен был поднять меня на тренировку по йоге… где я тренер… но обошлось :)
Зато потом пошло как по накатаной. А именно, я перешел к завтраку. Который был назначен уже давным-давно с одной прекрасной девушкой.
В качестве места было выбрано кафе на Фишерман вилладж. Вы когда-нибудь там завтракали? Нет? Тогда срочно исправлять это недоразумение!!! Фишерман отличается какой-то европейностью, непонятным шиком и роскошью. Как ему это удается на столь ограниченной площади — непонятно. Как держит этот статус при отсутствии крупных клубов — еще большая загадка. Но я полюбил его не за ночные гуляния, и даже не за пляж, который, если быть откровенным — говенный (дно илистое, рядо пристань и воняет бензином), а завтраками. 
Теперь расслабьтесь и представьте: тихая улочка, на которой почти никого нет, вы заходите в красивое респектабельное кафе, выбираете свободный столик с видом на море, разглядываете меню, делаете заказ и смотрите в далекое море. Легкий бриз овевает ваше лицо, вода начинается в трех метрах от вас, на ней, как символы успеха начавшегося дня стоят яхты. Некоторые из них совсем маленькие, другие — больше, третьи больше напоминают космические корабли. И все это великолепие покачивается на волнах и кажется, что только потянись — и потрогаешь. За ними начинается море, которое неожиданно прерывается громадой острова Панган. Панган с утра в полупрозрачной синей дымки и больше напоминает не место для фул-мун пати, а далекий и сказочный авалон. Между вами и Панганом, как напоминание о реальности есть крошечный островок, поросший пальмами, который, по какому-то недоразумению, сказочной дымкой не затянут. Вас отвлекают от размышлений. Принесли завтрак: кофе, омлет, ветчину, круасаны, масло и несколько видов джэмов...
Хочется? Тогда добро пожаловать :)
Остаток дня прошел в метаниях (платил за мотобайк), купаниях (чавенг и ламаи), работе (ура!!! Наконец-то!!!). О пляжах могу сказать следующее: солнышко целый день было великолепно и те, кто пропустил пляж совершили какой-то страшный грех. На чавенге до сих пор бродят волны и ситуация джакузи вводит в экстаз туристов. На Ламаи же волн нет совсем, вода спокойная и четко разделена на зоны: сверху — парное молоко, снизу — приятных холод. Единственное, что могло омрачить купание там — это немного бурых водорослей, прибитых к берегу. Но если отплыть метров на 10, то и они исчезают.
В общем, жизнь налаживается… хотя, разве может быть иначе?