Отпуск ото всех

Real

Negoc N

Самуи, 02 июня 2012

Таиланд, Самуи, Ламаи, White Send
Как бы ни была замечательна жизнь в Таиланде, даже тут порой возникают стрессы, которые необходимо решать. Может быть странно слышать это от человека, который живет в «рекреационной» зоне, но именн...

Как бы ни была замечательна жизнь в Таиланде, даже тут порой возникают стрессы, которые необходимо решать. Может быть странно слышать это от человека, который живет в «рекреационной» зоне, но именно по этой причине можно попасть в ловушку. Ведь и самому в итоге начинает казаться, что «Зачем отдыхать, ведь и без того вокруг не жизнь, а сказка». Но различные «напряги» от географии мало зависят и недавно их накопилось так много, что пришлось срочно «что-то делать». 

К моему величайшему сожалению, к моменту, когда напряжение достигло своего пика знаменитый самуйский ретрит завершился и скрыться от реальности за пеленой молчания у меня не получилось. Но тут же пришла в голову другая идея. Почему бы не организовать ретрит самому себе? Ведь еще со своего первого дня на острове я заприметил замечательный бунгалло на пляже. И не только заметил, но и «поставил галочку» пожить в них как-нибудь пару деньков. И более подходящего шанса сбежать от мира просто не придумать.

Таким образом я съехал не несколько суток со своего прекрасного двухуровневого домика и оказался в резорте с дивным названием White Send. Бунгалки тут больше напоминают скворечники: сбитая из досок коробка на бетонных сваях, внутри матрац, брошенный на пол, москитная сетка, несколько полок, три окна, имеется «микроверанда» на которой чаще всего вывешивается гамак. Все удобства находятся в отдельном здании :) что жутко напоминает о пионерском лагере. Заплатив за ночь 150 бат я получил в распоряжение жилище под номером D-4. Бросил вещи и пошел купаться.

Не смотря на убогость домиков, есть факторы, которые делают это место несравненно популярным. И пляж — один из них. Он начинается прям от ступенек бунгалло, людей на нем мало, невдалеке очень живописные скалы, а камни на мелководье дают приют мириадам рыбок, что делает сие место пригодным для скромного, но все-таки снорклинга. В итоге я обитал в основном там. Отдался полному расслаблению и разложению, посвящая пляжу около 6ти часов в сутки. Остальные же уходили на еду и поездки по живописным местам острова.

Кроме пляжа, еще кое-что привлекает в этих скромных бунгалло. И это «кое-что» — люди. Стоит только сказать «привет» и уже через пять минут обнаруживаешь себя сидящим у чьего-то бунгалло с бутылкой пива. А вечером с этим человеком уже тусишь в каком-нибудь баре. Обитатели этих мест идут на контакт очень легко и охотно, с радостью поделятся всем, что имеют, дабы радоваться жизни вместе. За два дня, которые я там провел, мне довелось пообщаться с двумя французами, испанской парой, американской молодежью и русским долгожителем. И это только два дня!!!
А как там спалось! Возможно, причина в том, что я укупался и узагарался в усмерть, а может и в «звуках природы», которые так и не покинули сие место. Но спалось просто замечательно. Впрочем, просыпаться под пение птиц тоже было здорово.

В общем, всем, кому надоело все и вся, независимо от места их жительства, я рекомендую снять на пару дней бунгалло и отдохнуть там душой и телом. Из советов рекомендую прихватить все, что можно от комаров, ибо они кусаются нещадно.