Обычный последний день

Real

Negoc N

Самуи, 24 февр. 2012

Таиланд, Самуи
Порой вечерами сидишь на веранде и думаешь, а достоен ли был прожитый день того, чтобы стать для тебя последним? Или это так, рядовое времепрепроводение было, с вдыханием кислорода, засиранием мира...

Порой вечерами сидишь на веранде и думаешь, а достоен ли был прожитый день того, чтобы стать для тебя последним? Или это так, рядовое времепрепроводение было, с вдыханием кислорода, засиранием мира и уничтожением дефицитных еды и воды. 
Сегодня у меня ответ «да», если бы мне с утра сказали, что это последний день моей жизни. или даже сказали это вечером, то я бы ни за что не пожалел и не потратил бы ни часа времени иначе. Итак, что такое для меня «обычный последний день». 
Проснулся я рано. Где-то в подсознании у меня крутится старая поговорка, что кто рано встает, тому Бог дает. И сегодня был как раз этот случай. Итак, 6:30, если точнее, то 6:25. Как же это приятно, когда ты просыпаешься сам за 5 минут до будильника. Щуришься, нежишься в постели. Нежно целуешь любимую девушку и слышишь приближающуюся мелодию звонка.
На будильнике стояла песня Пелагеи «Валенки». Задорная, смешливая, с закосом на народное творчество. Так что не вставая с постели повеселились, что слушать песни про валенки в таиланде — моветон и вообще, кто до такого додумался.
Умылись, легкий завтрак. На двоих: два манго и папайя. Легко, ненапряжно, самое то. После завтрака завожу Анфису на пляж, сгорает моя ненаглядная на Солнце, а с утра оно мягкое и приятное, а сам — на тренировку по йоге. 
Лиза уже ждала и с ней мы прекрасно позанимались. В программе были асаны на вытяжение и скрутки, как компенсация: наклоны и мосты. Моя милая «ученица» попросила еще добавить «бабочку» (баткаканасана), и я не смог ей отказать. Закончили мы как раз тогда, когда проснулся ее сын Данилка. Мне вручили утренний стакан воды, деньги за грядущие встречи и блинчики. Вот я думаю, может меня Лиза просто прикормила? И любовь моя к ней стоит на этом фендаменте… но главное ведь, что я ее обожаю :) а причастна к этому еда или нет — дело десятое.
После тренировки: пляж, купание, забрал Анфису домой. Дома уничтожили блины и тарелку лонгтонов, запив все это чаем. Прелестно. Анфиса удаляется читать. Пратчетт… обожаю, завидую ей, так как книжку, которой ныне занят ее разум я уже прочел. Но чертовски приятно вместе вспоминать смешные моменты. Я же сажусь работать.
Так получилось, что сегодня весь день был посвящен апельсинам. Есть у меня давняя мечта: свой клевый сайт. И производная от этой мечты такова: обычно залезаешь на сайт в поисках, скажем, мистических свойст апельсина, а тебе пишут пару слов, откуда эти слова взялись, почему и отчего — неясно; вот и родилась мечта, что нужен сайт, где набираешь этот апельсин, а тебе свойства, историю и ссылочки на первоисточники. Вот этим и занимался. Перелопатил кучу сайтов, кучу статей, легенд, мифов, притч, но сделал то, что хотел. Результат можете посмотреть тут: spellway.ru. Пока писал мы успели доехать до подруги моей Мариночке, у них с Анфисой какие-то свои терки, в которые приличному мужчине лучше не соваться, ну а мне все равно где сидеть, лишь бы инет был.
И вот, апельсины доделаны, пора кушать. Поехали в столовую, которая ныне у меня на вершине топлиста. Порции там большие и вкусные: то, что надо после рабочего дня. Я взял себе пад ко пао (куриное филе с овощами в базиликовом соусе), моя спутница — жареные в кисло-сладком соусе овощи с курицей и рис. Было вкусно. Вернувшись домой заели все арбузом. Отдохнули, поболтали, проверили вконтакт, обсудили сплетни. Поняли, что рубит нас, так что быстренько собравшись рванули во френч бэккери. Кофе и плюшки были на высоте.
После плюшек еще немного отдыха и 2 с лишним часа аштанга-виньясы йоги. И вот, я пишу вам, весь уежиный, умытый, в предвкушении арбуза :) и понимаю, день — удался. Удался достаточно, чтобы быть последним.