О здоровье

Real

Negoc N

Самуи, 29 янв. 2012

Самуи, госпиталь, парацетамол
Наконец-то мои приключения со здоровьем закончены и теперь с чистой совестью я могу поведать о них. Началось все оккурат в понедельник. Видимо, где-то на небесах решили синхронизировать меня с расп...

Наконец-то мои приключения со здоровьем закончены и теперь с чистой совестью я могу поведать о них. Началось все оккурат в понедельник. Видимо, где-то на небесах решили синхронизировать меня с расписанием «обычных людей», или, может быть, этому была другая причина, но именно в этот день я слег с температурой. В течении всей ночи моя температура гонялась за моим же давлением, второе, впрочем, играло в поддавки и дистанция между ними сокращалась. Утром стало полегче, но не намного. Поэтому собрав волю в кулак и позвонив в свою страховую я трясущимися руками направил свой мотобайк к Больнице.
Стоит отметить, что со страховой никаких сложностей не возникло (кому интересно, застрахован я в фирме Цюрих). Милая девушка, представившаяся Натальей, не только быстро узнала что со мной не так, но и предложила консультацию их собственного врача, а также вызвать эскулапа прямиком в мой домик. Однако, от последнего я вынужден был отказаться, т.к. не смотря на то, что прекрасно знаю, где живу, рассказать об этом окружающим не способен.
Отправили меня в Самуи интернэшнл госпиталь. Госпиталь небольшой, но очень аккуратный, имеется свой стационар, с огромным бассейном и бесплатным вайфаем. В который, впрочем, вопреки всем моим надеждам меня не пустили :(. После краткого осмотра медсестры меня отправили прямиком к доктору, которая диагностировала ангину.
Стоит отметить, что тем, кто беспокоится, что их уровень английского далек от идеала – не стоит волноваться. Если вы не знаете конкретных слов с вами будут разговаривать до тех пор, пока не наткнуться на что-то похожее, но уже известное вам. Если же даже этого окажется недостаточно, то местные врачи не постесняются прибегнуть к помощи гугла, или страхового агента, который немного, но знает русский.
Как и все в этой стране, ангину тут предпочитают лечить убойными дозами антибиотиков. Которые мне, в общем-то и прописали. Если точнее, то мне прописали: антибиотики, парацетамол, пшикалку от горла и стрэпсилс. После чего отпустили с миром, сказав наведаться к ним через 2 дня.
Два дня прошли как в аду, скажу сразу. Парацетамол меня не особо брал, но к счастью в холодильнике завалялась водка, которой я обтирался, когда становилось совсем не в моготу. Антибиотики особо как-то не производили эффекта, кроме разрушающего пищеварительный тракт. Единственное, что стопроцентно действовало – мега пшикалка для горла, которая устранила заразу из ротовой полости за 4 пшика.
Стоит также огромное спасибо сказать моему другу Егору, который самоотверженно привез мне продуктов. Без него даже не знаю как справился. Но обошлось :) .

Продолжение следует