Новый бзик

Real

Negoc N

Самуи, 11 марта 2012

Самуи
Я, кстати, вернулся. Путь обратно из БКК был ненапряжным. Все как я люблю: сели, уснули, приехали. Ну и, конечно, не забыли про сладкую булочку перед сном. Так что посылайте подальше автобусы с Као...

Я, кстати, вернулся. Путь обратно из БКК был ненапряжным. Все как я люблю: сели, уснули, приехали. Ну и, конечно, не забыли про сладкую булочку перед сном. Так что посылайте подальше автобусы с Каосана, от них одна головная боль. Хотелось бы еще кое-что добавить, уж очень сей вопрос меня будоражит. Вы представляете, тук-тукеры с каосана хотели с меня (с МЕНЯ) 300 бат за путь до автовокзала. Все таксисты, отказывались включать таксометр. В общем, жуть, не люблю я эту их позицию двойный стандартов. В итоге до автовоксаза мы доехали за 150 на такси (таксист умильно посмотрел мне в глаза и произнес: «Ну далеко же, давай все-таки за 200». Мне ничего не оставалось кроме как показать ему, что его умильный взгляд — произведение дилетанта и молвить: «Ой, и правда далеко, наверное, тебе по таксометру будет выгоднее нас везти». Больше вопросов не возникало. Никаких). По приезду автобус НЕ остановился на Ситраен пирсе, в итоге пришлось идти, а до Ламая они все хотят 100 бат (хотя «своим» цена 50). Ну да ладно, про их счет у Будды припрятан отдельный кипятильник, я уверен.
Теперь о бзике. Вот кто что заказывает с РФ? Селедку? Гречку? Лекарства? Не знаю… лично я заказал кучу газонной травы и сезонный цветов. Дело в том, что местная школа селекции… скажем так, не существует. Культуры «летников» также нет. А ведь хочется чего-нибудь яркого, родного. Вот и пришлось заказывать. Теперь сижу и любуюсь милыми моему сердцу пакетиками с семенами. Красотааа!!! Одновременно с этим думаю, быть может, это какой-то гребаный рефлекс в марте рассаду сажать? Ведь год от года так. Сначала это были семена кактусов (от них меня через 2 месяца спасал кот), в прошлом году мания вылилась в различные салаты да лук в банке (пришлось самому выбрасывать). Во что выльется это мое начинание — не знаю, тем более что часть из них угрожают расти тут саморостом и самосевом (например, дурман, агератум, мимулюс и, скорее всего, алиссум).
В любом случае, откладывать «в долгий ящик» я это дело не буду. Первые квадратные метры газона уже засеяны (надеюсь, что куры из не склюют пока меня не будет), завтра черед полоски перед домом и, скорее всего, все тех же дурманов (их немного, но, думаю, мне кустов 10 хватит). Беспокоит меня к тому же вопрос, смогут ли они тут вырасти вообще. Вроде почву я изучил и их красноземы вполне сопостовимы с нашими суглинистыми, следовательно должны расти… но, как говорится, кто знает, пока я словно пьяный дервиш с руками по локоть в земле копаюсь в саду.